온사이트 예정인데 엑셀시험(?)을 본다고 하네요

엑셀 108.***.4.8 1537

문과생이라서 엑셀은 문외한인데 가고싶은 회사에서 엑셀시험하고 롸이팅 테스트한다고 하네요 ㅠㅠ
    엑셀은 사칙연산 밖에 못하고 기본밖에 못하는데
    아무래도 테스트까지 하는건 함수사용하는거 볼거 같은데
    갑자기 공부하려니 멘붕이 오네요
    찾아보니 피벗테이블 조건부서식 VLOOKUP등 여러가지가 있던데
    최소한으로 어디까지 해보고 가야할까요?
    COUNT함수들
    SUM함수들
    AVERAGE함수들
    VLOOKUP, HLOOKUP정도만이라도 숙지하고 가면될까요?

리테일회사라서 판매실적가지고 뭘 하는게 많을거 같긴해요…ㅠㅠ조언부탁드립니다..

• 140 24.***.173.25

보통 회사는 엑셀이 업무에 50%입니다. 특히 문과생은 엑셀 고수가 될 수록 일하기가 편해집니다.

• Kkk 66.***.178.98

문과가 엑셀못하면 취업하나요?

• zzz 128.***.4.249

그래서 이분이 어디까지 볼까요라고 질문했잖아!

• ㅇㅇ 23.***.233.148

유투브에 엑셀 인터뷰 에 관한 동영상 보세요.
      도움될겁니다

• 66.***.234.65

의외로 함수 외 간단한거 할수도 있습니다. 중복제거라던지…text to column 같은거요.
      아 그리고 vlookup hlookup말고도 vlookup+match도 숙지하시구요. 피벗테이블 만드는법도 잘 아셔야겠죠

• 1234 174.***.10.168

엑셀은 배우기는 쉬운데.
      제가 드리고 싶은건 엑셀 배우는데는 일주일이면 됩니다.
      무건조건 표만들고 만들어봐야 합니다.

• dasda 104.***.67.194

문과건 이과건 한국이건 독일이건 엑셀을 못하면 업무를 어떻게 하나요?
      궁금합니다. 문서로 다 쓰나요??
      흠…엑셀은 기본도구인데.. 엑셀이 문제가 아니라.. 엑셀을 실무에 활용할 수 있는 게 중요한 거 아니에요?
      컴활시험보는 것도 아니고