오퍼 decline할까요?ㅠ

123123213 104.***.196.177 2832

지금은 contractor로 65k w-2로 받고 있고요
    집근처이고 솔직히 contractor지만 이 회사에서 일하는거 좋습니다…내년 Q1를 마지막으로 브랜치 closing 해서 어짜피 새로운 잡을 구해야한다는거 빼고요…

수요일에 인터뷰본 회사에서 official offer나왔고 오늘 첫 네고 했습니다
    그런데 처음에 60k 제시해서 (너무 어이가…ㅠㅠ) 네고를 시도했는데 63k + PTO 20 + 4k bonus…relocation assistance 없다고 합니다.
    지금 사는곳에서 60마일 정도 떨어진곳인데요 그런데 또 1월안에는 relocation을 하는 조건입니다.
    401k하고 health insurance는 회사외에서 해결하려고 해서 다른 benefit이 필요없는 상황에서.

인터뷰때는 지금 받는거 이상으로 맞춰준다고 해서 진행했는데
    이직 하는 마당에 base가 지금 받는거보다 낮아 지는거면 decline이 답인거죠?

아 오늘 아침에 오퍼주고서는 월요일까지 답하라고 하고…너무 급한가 10일후에 바로 시작해달라는 이상한 조건이네요..

• ㅇㅇ 99.***.99.223

네 benefit이 필요없으시면 저같으면 decline 할 것 같아요.

• ㅋㅋ 73.***.85.184

컨트랙터로 65k면
      봉급으로는 80k 받아야 제자리 걸음 하는겁니다
      다른데 알아보세요

• 반대 73.***.159.206

반대 아닌가요? ㅋㅋ 컨트랙터로 8만이면 연봉으로 6만 5천입니다.

• Greenhome 24.***.238.189

반대님 글이 맞습니다