오퍼거절한 회사에 다시 지원하면요

고민 172.***.31.5 1571

안녕하세요 올 초에 오퍼받은 회사의 오퍼를 거절 했었는데
    오늘 인디드에보니 같은 포지션 공고가 올라와있습니다.
    생각이 바뀌어서 다시 지원하고 싶은데 hr에서 싫어하지 않을까요?(hr매니저랑 살짝 맘상한일도 있었습니다. 오퍼거절할때 그쪽에서 좀 애원하다시피 억지로 오퍼메일 보내려해서..)
    당시 그쪽에서 제시한 금액과 오퍼메일상금액이 달라서 일어난 헤프닝이었는데 지금보다 조건이 좋기도한건 사실이어서..가고싶은 마음은 있네요

• 이게 굳이 104.***.192.75

이게 굳이 질문할 거리인줄 모르겠네요.. 다시 한다고 큰일 생기나요? 기껏 생겨봣자 거기서 쌩까는 것입니다.

• Andrew Baek 104.***.141.221

그때 JOB OFFER했던 분이나 HR에게 조용히 이메일 보내보세요. 지금 모든 상황이 해결되어 OFFER를 받을수있다고 그리고 잘 할수있는 준비가 되었다고…그래도 NO하면 NO입니다.

• 66.***.209.104

같은 포지션으로 공고가 올라온건 아직도 적당한 사람을 못찾은것 같은데, 아마 하이어링 메니져도 지쳐서 님이 다시 가겠다고 하면 그냥 오라고 할듯.