오트밀 팬케이크 반죽 미리 만들어 냉동보관해도 될까요?

  • #3373037
    팬케이크 68.***.140.236 1364

    오트밀, 계란, 아몬드밀크, 단백질파우더, 설탕 이렇게만 넣어서 팬케이크 만들어먹는데

    미리 다 섞어서 냉동보관해놔도 될까요? 이스트는 안쓰는데..

    • Mass 174.***.19.187

      그냥 구워서 밀폐용기에 냉동 보관하세요.
      데워서 먹으시면 됩니다.

      • 12 71.***.110.84

        구워서 냉동보관하는게 훨 낫죠.
        그리고 아몬드밀크는 아무 영양가 없는 설탕물이에요 ㅠㅠ 한통에 아몬드 한두개 들어가면 많이 있는거고요. 차라리 샐러드용으로 잘게 썰은 아몬드를 넣거나 저지방 우유 사용하시길

    • 5 184.***.221.21

      반죽한걸 냉동보관한다고요? 오마이갓.

    • 화학적인설명해드릴께요 27.***.95.140

      현재 섞으시려는 재료들의 성분을떠나
      고체의 파우더와 수분이 대부분인 액체를 섞으신다는건데 반죽 즉 믹싱을 잘하셔서 점도가 좀 높은 페이스트형태로 만드셔도 냉동하시면 수분이 얼었다 녹으면서 믹싱을 통한 분산 혼합상태가 깨지고 점도변화가 일어나 초기 반죽상태를 보장할수없습니다

      저온상태의 보관은 단시간 가능하겠지만 역시 단백질등의 유기물의 변화로 맞이 떨어질겁니다

      결론적으로 구워서 냉동보관을 윗분들과 같이 추천합니다