오토바이 사고…

음… 98.***.83.114 2235

1시간 전 쯤에 101N 유니온역 굴다리 바로 직전 커브길에서 오토바이 무리들 떼지어 가다가
    중간에 한놈이 넘어져서, 한 5~6대 연달아 넘어졌습니다.
    우연찮게 바로 그 뒤에 따라가다가 사고나는 순간을 목격했는데…
    솔직히 얘네들 좀 무모하게 운전했어요…

오토바이 타는 사람들에 대해 악감정은 없지만, 이번엔 좀 아니더군요.
    가운데 차선으로 지들끼리 떼지어 가는건 좋다고 칩시다.
    그건 어디까지나 외곽지 교통이 원활하고 도로사정이 좋은데서 그래야죠…
    시내 한중간에서, 그것도 꼬불꼬불에다, 오르락 내리락 하는 도로환경이 그리 좋지 못한 길인데…
    거기를 60놓고 걍 막 달립디다…
    차도 없는 새벽이나 밤이라면야 모르겠지만, 일요일 아침 10시면 차가 꽤 많은데…

게다가 그 중에 한놈은 중간에 셀카찍으며 달리는 것도 봤고…

뭐, 사고나서 지들 죽든말든 상관없고, 관심도 없습니다만…
    민폐는 좀 끼치지 말지 했습니다.

결론은,
    거의 대부분 사고는 부주의와 과속… 역시나 오늘도 예외가 아니었습니다.

• 그래설 24.***.167.212

그런식으로 차들이 떼지어 다니면서 사고가 났으면 과연 이 글을 썼을까 싶네요. 그리고 차를 운전하는 운전자들 중에 부주의하게 운전하는 사람이 월등이 많아요. 어쩌다 한번 일어나는 사고를 목격한것 뿐이면서 마치 바이크 타는 사람들이 다 그런것처럼 보시는거 같네요. 한국인들은 유달리 모터사이클에 민감하게 굴어요. 바이크에 대한 악감정은 없다 쳐도 편견은 상당히 심해보이네요. 그런 본인 스스로가 부끄러운줄이나 아세요.

• 거짓말 172.***.22.138

악감정이 없다고 해놓고 악감정이 많네

• 쌔맨바리 216.***.211.2

안전하게만 몰면 오토바이 만큼 안전하고 편한 수단이 없습니다

• *** 67.***.205.191

오토바이 타는 사람들이 장기기증 1호라 들었습니다.
      그만큼 사고가 자주나고 나고나면 식물인간 확율이 높다고 하더군요.
      또 오토바이 타는 부류들은 대다수 조심성이 적은 혹은 없는 사람들이 많은거 같습니다.
      또 다른 쾌락으로 달려라~~ 부류들…

• You 96.***.238.211

자동차든 바이크든 뒈질라면 어디 가서 혼자 조용히 텍스트질하다 뒈져라 제발~~

• 흥분 216.***.148.135

운전에 집중하지 못하고 같이 가는 사람이랑 흥분하면 저런 사고가 납니다. 나이어린 운전자들이 옆에 친구 태우고 흥분해서 사고내는 것이나 마찬가지이지요.

• ㅇㅇ 172.***.27.77

악감정 겁나 실려있는듯 한데요 ㅋㅋㅋ

• 음… 47.***.216.53

결론으로 부주의와 과속이라고 써놨음에도 악감정이라 해석하는건… 뭐 난독증이라고 밖에 해석이 안되네요.
      아무런 욕도 해놓은 것도 없고, 저 정도의 감정표현은 있을수도 있는거고…
      하긴… 영어도 한글도 못하니, 직업도 찌질하게 그렇게 대충 살고 있는거겠죠…
      내 알바 아니니…