예전 지도교수에게 크리스마스 카드+기프트카드?

질문 192.***.37.50 1800

제가 졸업하면서 지도교수와 잘 헤어지지 못했는데,

이번 크리스마스에 크리스마스 카드 보내면서 $10 스타벅스 기프트카드 보내려고 하는데.. 상대방에서 부담될까요?

• sgg 184.***.163.142

부담?
      $10로 장난하냐?

• 질문 192.***.37.50

금액은 작지만 뇌물?로 느낄까봐서요.
      그냥 카드만 보내긴 디게 애매하구요…

• CS 73.***.166.92

그냥 카드만 보내세요

• SCH 146.***.64.199

미국에서 대부분의 대학교 교직원들이 받을수 있는 gift의 액수가 20불 (혹은 25불)까지는 허용 되는 걸로 알고 있습니다.

• 파파 174.***.6.149

그냥 땡큐 카드면 충분

• zzzz 69.***.24.202

기카말고 커피빈같은거 사서 보내는게

• ㅎㄹㄹㅇ 220.***.53.124

기프트 카드는 아닌거 같아요… 차라리 먹을 걸 드리는게 나을 듯 합니다만 카드라도 한장 크리스마스 시즌에 잘 보내면 그걸로 메시지는 전달 되지 않을까 합니다.