예술대 안나와도 O1B 받을 수 있나요?

Dhdkdn 67.***.37.195 1049

일반대 나와서 J1으로 일하는 문과 인턴입니다. 지난 10개월간 취미로 그림을 그렸는데 운좋게도 어느분의 눈에 들어 다음달에 큰 전시를 열게 됐습니다. 전시 열기도 전에 몇몇 작품은 기업에 자사광고에 쓴다는 목적하에 팔리기도 했구요… 그러다보니 예술비자인 O1B에 관심이 생기더군요…
    가장 최근에 팔린 작품이 한화로 2억에 팔렸는데 거래계약서 같은거 보내서라도 받을 수 있을까요?

• Bn 121.***.114.212

J1상태에 미국에서 체류하시는 동안 그림을 그려서 파신거면 이민법상 불법 자영업으로 간주되기때문에 현재 신분조타 위험할 수 있습니다. 이미 하신 건 어쩔 수 없지만 당장 그만두시고 미국 내에서 작업하신 거는 증빙으로 쓰시면 안될겁니다.

2억거래 하신 것 자체는 일반대 출신이라도 뛰어나다라는 걸 증명할 수도 있다고 봅니다. 추천서와 변호사가 이야기를 잘 만들만 가능 할 수 있을 겁니다. 근데 이게 증거로 쓰면 불법으로 간주될 여지가 있으므로 변호사 상담 후에 시작하시기를.

• 박호진 71.***.16.82

예술대학을 졸업해야 O-1(B)를 승인받을 수 있는 것은 아닙니다.
      계획하고 계신 전시가 O-1 심사기준을 충족시킬 수 있는 것인지는 전문변호사로부터 자문을 받아 보시기 바랍니다. 규모가 큰 전시라고 하여 심사기준을 맞추는 것은 아닙니다.

박호진 변호사

• 어이없네 56.***.143.25

이거 완전 똘아이네.

뇨끼 67.***.37.195 ________________ 2018-06-1322:20:46
      지겹다야 니는 어디서 델리하고 있을지 모르겠지만 나는 이름만 대면 아는 기업에서 10년 넘게 일하고 있는 시민권자란다. 한국에서도 대기업에 있다가 미국와서 두 사회가 어떻게 다른지 너보다 잘안다

• 어이없네 56.***.143.25

관종인가?

2018-06-2000:17:42 #3225927
      튜어 67.***.37.195 291
      2층침대를 쓰는데 아래층쓰는 룸메이트가 다리를 심하게 떱니다. 몇번 주의를 줘도 계속 떠는데 이것때문에 밤마다 잠을 제대로 못자요 둘 다 시민권자가 아니니 같이 고생하는 처지에 동병상련을 느껴 계속 참았는데 더이상 못참겠어요 가능하면 레코드 남겨서 평생 미국에 못오게 만들고 싶은데 가능할까요?

• 1 24.***.239.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        이름만 대면 아는 기업 10년경력 시민권자 -> 룸메이트가 다리를 떠는 2층침대에서 사는 미시민권자(with 동병상련) -> J1으로 일하는 문과인데 그림2억에 팜
        허언증 환자인듯