옆집아저씨님께 다시 한번 질문 드립니다. (비자스템핑건으로 지난번에 질문드렸던 사

비자스템핑 218.***.25.79 2972

지난번 저의 비자스템핑건으로 답글을 달아주셔서 감사드립니다.

저는 미국내 학위는 없고 .. (한국에서 받은 학위로 H-1 받음)

다만 처음 미국에 올때 학생비자로 약 2년 정도

3개의 학교에서 공부를 했습니다. 첫번째 학교에서는 All A를 받았고..

그 이후 학교를 옮겨 MBA를 했는데.. 그만 공부보다는 몰래바이트를 하느라

공부는 소홀히 해 모두 F를 받았습니다.. 이 F 맞은 성적증명서를

대사관에 제출해도 큰 문제가 없나해서요.. 아마도 대사관에서는 여러번

학교를 옮긴것에 좀 의심을 하는것 같기도 하구요..

변호사에게 물어보았더니 솔직히 자기도 잘 모르겠다고 하더군요…

또 다른 변호사는 그렇게 학점이 나올 수 밖어 없었던 정황을 잘

설명하라고 하더군요..

옆집아저씨님의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

==================================================================

일단 너무 겁먹지 마세요.

당연히 성적,졸업,경력증명서를 요구합니다.

전 경력 증명서를 내라고 연락 받았는데 별 문제 없었습니다.

좀 딜레이가 되죠..

제 사견으로는

학위를 받으신 학교 것만 제출하면 될것 같습니다.(일단..)

졸업증명서도 꼭 같이..

그 사람들이 학점이 나쁘다고 짜르진 못할 겁니다.

왜냐하면 졸업은 오로지 그 학교의 고유의 권한이니까요..

학위는 받으셨잖아요? 그렇죠? 그럼 문제 없습니다.

전학을 간것도 내 자유니까요..

F를 맞아서 학교랑 나랑 안맞는 것이지 나 자체에

문제가 있는 것은 아니라고 생각할 수 있습니다.

또한 H1B의 청원서 자체가 일종의 자격조건을 검증한 서류니까

대사관에선 시비할 수 없습니다. 님의 자격은 이미

검증된 것입니다.

겁먹지 마시고 제출하세요. 미국에서 받은 학위니까

별 문제 없을 겁니다.

대사관에서 학점이 궁굼한 것이 이나고 그 서류가

진짜냐에 더 관심이 있을 겁니다.

마지막으로 한가지만더,

비자를 받을땐 서류를 300% 준비라하라고 하더군요.

그많큼 많은 서류가 필요하단 뜻이고, 그 많은 서류를

가짜로 만들지도 못할테니까요..

꼭 원본을 제출하시고 나중를 위해 꼭 사본을 남겨두세요.

일부 서류는 반환안됩니다.