영주권 i-485 서류 작성 중

Gigi 70.***.136.135 552

안녕하세요.
    혼자서 시민권배우자 영주권 신청중인데 i-485에 보면 parents 1, 2가 있는데 아버지는 돌아가시고 어머님만 계세요.
    한국에서 재혼하시고사시지만 가족관계나 호적엔 아버지 돌아가신것 그리고 어머니만 나와있습니다.
    이럴 때 parents 1에는 엄마를 적고 parents 2는 돌아가신 아버지를 적나요? 아니면 N/A를 넣나요?
    남편도 같은 상황인데 어머님이 미국서 재혼하셔서 아버님을 친아버지 (돌아가신분)을 넣는건지 아니면 현재 새아버님을 넣어야하는지요?
    이게 헷갈리네요.
    조언 부탁드립니다. 감사합니다!

• .. 72.***.139.53

돌아가셨어도 아버님 성함 적으시면 됩니다. 그 폼 어딘가에 부모님 거주지 적는 부분도 있을텐데 (주소 전체는 아니었고 도시 정도 적었던 걸로 기억) 거기에다 돌아가셨다고 쓰면 됩니다. 저도 영주권 신청 당시 아버지가 돌아가시고 안계셨는데 이렇게 썼습니다.

남편분의 경우는 정확히는 모르겠으나, 아마 친아버지 성함을 적어야 하지 않을까 싶네요. 새아버님은 어머님의 남편일 뿐이지 남편분의 아버지는 아니지 않나요?

• 그러네요 24.***.134.22

1. 가족관계 증명서에 있는 분(어머니, 아버지)을 적으시면 됩니다.
      2. 돌아가신 경우, 성함 적으시고 current city of residence에 deceased라고 적으시면 됩니다.