영주권 펜딩용 콤보카드 vs STEM OPT EAD 카드

곧오나 208.***.244.145 547

8월에 EB3 숙련 영주권 인터뷰를 보고 승인나기를 기다리는중입니다.

원래 신분이 F-1이었고 OPT를 통해 받은 EAD카드를 쓰고 있었습니다.

최근에 영주권 펜딩용 콤보카드를 받았는데 꼭 써야하는지 궁금합니다.

제 OPT EAD는 내년 2월에 끝나기때문에 아직은 콤보카드를 안써도 될거같은데 혹시 이것때문에 승인이 늦어지는지…

영주권 거절을 대비해서 콤보카드를 최대한 늦게 쓰고 F-1신분을 유지하는게 낫다고 하는데 이게 맞는 정보인가요?

답변 미리 감사드립니다.

• ㅇㄴ 174.***.137.64

콤보카드쓰셔도 학생신분은 유지하세요…그리고 안쓴다고 거절은 못해요…저도 그랬으니까요…복불복이예요…심사관마다 다르고…그리고 여행허가서 쓰시면 f1은 날라가요…신분이 485신분으로 바뀌어요…콤보카드 왜 안썻냐하면 이유를 다면되요…변호사한테 물어보시길

• 곧오나 208.***.244.145

아..여행허가서를 쓰면 날아가는거군요. 답변 감사합니다!