영주권 취득 후 처음 한국 방문 (DUI 기록있음)

DLEE 104.***.42.163 1568

저는 작년 2018년 10월에 10년만에 영주권을 받았습니다.
    그런데 그 전에 DUI 기록이 있었습니다. 재판을 통해 WET RECKLESS로 차지는 낮춰졌지만
    체포된 기록은 있습니다. 그 후 케이스 해결은 다했고 다른 기록은 없습니다.
    4년 전이라 지금은 프로베이션 기간도 다 끝났습니다.

영주권 취 득 후 이번에 처음으로 한국을 방문 하려고 하는데요.
    어떤 서류들을 가지고 가야하는지, (영주권과 비자만 들고가면 되나요?)
    다시 입국할때 문제가 될런지,
    혹시나 하는 마음에 불안해서 도움을 요청드립니다.

• 63.***.157.177

제가 알기로는 일단 영주권 받으셨으면, 입국하는데 문제 없다고 들었습니다.
      다만, 가끔 secondary로 불려가서 확인하고, 보내준다고들 하더라구요.
      저였으면, 혹시 모르니, 관련 서류 다 가지고 갈 거 같습니다.
      제일 정확하게는 이민변호사님들께 문의하시는게 좋을 것 같네요.

• LUCKY 63.***.73.50

저 아는 분은 음주운전 경력 때문에 영주권이 있어도 매번 입국시 무조건 secondary 에 불려 갔다고 합니다. 결국 시민권 따셨구요. 이후에는 secondary 안가고요.
      secondary에서 특별히 조사같은걸 하진 않고 그냥 앉혀놓고 아무짓도 안하고 있다고 한 30분 되면 여권주고 가라고 한다네요.
      물론 사람마다 다르기 때문에 꼭 그럴 것이다 라는 것은 아닙니다.

• DUI 47.***.69.100

음주운전이 자랑이다. 살인자 ㅅ끼야.

• 쿠쿠 98.***.182.184

Misdemeanor 크게 문제되지 않습니다. 입국하실때 좀 까다롭게 질문하실수 있겠지만..한번 실수는 괜찮습니다.