영주권 인터뷰후 추가서류 준비하려합니다. 이런 캐이스 조언 부탁드립니다

2018 108.***.78.54 1428

안녕하세요. 1월초 인터뷰후 어제 추가서류 노티스 받았습니다.
    이민국에서 요청하는 추가 서류는 한국에서 일한동안 세금 납부기록입니다. 인터뷰시 한국에서 뭐했냐고 해서 일했다고 했더니 정확한 연도를 일일이 기록하더니 대학교 졸업연도에 파트타임 한 연도까지 해서 2002-2011연도 세금기록을 참부하라네요… 국세청 홈페이지에 가면 1990년도 부터 확인 가능하다는 친절한 설명과 함께.. 알아보니 국세청은 2015년부터 세금내역 조회가 가능하고 그 이전은 관할 세무서에 연락하라고 하네요.
    혹시 이런 추가서류 받으신분 있으시면 도움 부탁드립니다.

• ㅇㅇ 75.***.250.213

그냥 한국에 있는 가족이나 지인들 (위임장 작성 필요) 한테 부탁해서 세금 낸 기록 받은 다음에 번역하고 공증하면 되지 않나요?

• 68.***.41.232

어디서 인터뷰 보신건가요?

• 68.***.41.232

인터뷰 후 추가 자료 요청은 메일오 왔나요

• ㅇㅇ 174.***.3.173

국세청 세금 납부기록 영문으로 발급 받으시면 됩니다. 복잡하지 않습니다. 영문이라 공증도 필요 없어요. 저도 인터뷰 준비하면서 병적증명서랑 납세기록 영문으로 가져갔었어요.

• 2018 108.***.78.54

국세청 세금 납부기록, 세무서 통해서 받으셨나요? 국세청 홈페이지에서는 2015년 이후 기록만 조회가능하다고 합니다.

• 2018 108.***.78.54

네 메일로 먼저 왔네요