영주권 어느단계에서 회사를옮길수 있는지..

궁구미 67.***.109.220 3418

제가 듣기로 영주권 신청중에 회사를 마음대로 옮길수 있다고 들었습니다.
    정확히 어느 단계를 지나야 옮길수 있나요?
    EAD카드만 받으면 바로 옮길수 있는지요? 그리고 옮길때회사에서 영주권 신청을 cancel할수 있는지요?
    항상 궁금하던것인데 많은 도움 부탁드립니다

• 엔지니어 65.***.126.98

좀만 아래의 게시물들을 읽어보면 알 수 있는 내용을 정말 무성의 하게 질문하시네요…
      I-485 화일 후 180일이 지나면 비슷한 직종의 비슷한 포지션으로 옮길 수 있으며 회사는 영주권신청을 캔슬할 수 없습니다.

• david 67.***.191.7

485 접수후 180일 후에 가능 합니다.
      요즘은 140과 485를 동시에 접수시켜서 여기에대한 다른 견해가
      있기도 합니다.안전한것은 동시 접수라도 140 승인후 180일 경과로 보고 하시는게 제일 안전하고…
      이사이트서 기존 자료를 찻아보시는것도 도움이 될걸로..

• 지나가다 162.***.133.152

개구리 올챙이적 모른다더니… 님한테는 뻔한 이야기라도 첨 이 사이트 방문하는 사람은 아무것도 모를 수 있습니다. 힘들게 미국생활하는데 고운말 합시다. 저도 반성하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 엔지니어 65.***.126.98

지나가다// 모른다고 뭐라그런게 아니라. 찾아보려는 노력을 안하는 자세에 대해서 얘기한겁니다. 영주권같은 중요한 이슈에 대해서 자신이 적극적으로 찾아보고 알아 보려고 하는 노력이 없다면… 전 좀더 적극성을 가지라고 하는 말입니다.
      개구리 올챙이적 얘기하시는 데… 전 이사이트에 영주권 받은 후 부터 들어왔습니다. 그전에 비자 정보는 서점을 돌며 책을 사서 보면서 익혔구요…
      어쨋든 게시판의 몇페이지 옮기는 적극성이 아쉬워서 한말입니다.
      그리고 고운말 쓰자는 데… 제가 어디 고운말 안썻습니까? 도데체 뭘 보고 고운말 쓰자는 건지… 님이나 고운말 쓰시지요.

• me too 147.***.1.53

I agree with Engineer and Law.