영주권 신청시 소규모회사, 적은 월급

이진화 66.***.38.8 3035

영주권을 신청하려고 하는데 회사 규모가 적습니다.
    사장까지 모두 4명 하지만 주식회사.
    그리고 영주권 신청시 2년간 세금보고한 것을 제출해야 한다고
    하는데 그동안 받아온 월급이 조금 적었습니다.
    그리고 전에 있던 직장에서 받은 월급도 조금 적었고요.
    (원래 적정 월급보다 시간당 5불 적음)
    이렇게 소규모회사와 적게 받은 월급으로도 영주권을
    신청할 수 있는지 궁금합니다.
    아님 다른 방법이 있는지…
    조언 구합니다. 감사합니다.

• 글쎄요 68.***.29.208

변호사와 상담해보세요. 자신의 직업, 직책에 맞는 미국내 평균정도의 월급정도는 신고해야한다고 해서 저의 경우에는 회사에서 받는 금액보다 더 많이 신고하고 그에대한 세금은 제가 부담하였습니다.
      저는 2002년에 신청하였는데 변호사가 회사규모가 적다고 조금 염려를 하더군요
      회사의 세금보고서류도 3년간것을 제출해야하기때문에 회사규모도 많이 반영됩니다. 저의 경우 회사의 이익이 많지 않았기 때문에 동료직원 5명의 세금보고액까지도 제출했습니다. 변호사는 제가 임시취업기간 2년동안 착실히 세금보고를 해왔기 때문에 조금 도움이 될 거라고는 했지만 저도 많이 걱정됩니다.