영주권 수속 withdraw 후 다시 시작

문의사항 210.***.61.42 1191

안녕하세요
    8년전에 미국에 취업비자 (H1B)로 이민을 갔다가
    2015년 영주권 신청
    2016년 워크퍼밋 및 EAD card 발급 받아서 지내다가
    2017년 초에 회사에서 Lay off 되었습니다.
    아시다시피 트럼프 시대라 영주권이 없으면 취업도 잘 안되더이다..ㅜㅜ (인터뷰에서 맨날 영주권 물어보고..ㅜㅜ)
    그러다가 2017년 4월인가 Supply J 인가 추가 서류 요청이 왔었는데.. (Sponsor signature)
    증빙할 길이 없어서 모든걸 포기하고 한국으로 돌아 왔습니다.

헌데 한국생활도 좋은데.. 이전 미국에서 살때가 많이 그립네요..
    해서 다시 한번 미국 회사에 도전해 볼 생각인데..
    영주권을 제가 주 신청자로 해서 가능한지요?
    이전에 어디선가.. 영주권 신청은 평생에 한번만 가능 하다는 글을 본 적이 있어서요..

미리 감사드립니다. ^^

• Bn 73.***.80.167

아뇨 다시하시면 됩니다.

• Bn 73.***.80.167

다만 스폰서를 찾으시거나 eb1a, niw하셔서 PERM을 면제받으셔야

• 문의사항 210.***.61.42

감사합니다. 요즘 다시 spon 할만한 회사를 찾고 있습니다. 다행히 제가 하던 업무를 미국 회사에서도 가끔 찾더군요.. 그럼 열심히 다시 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다. ^^

• 1 174.***.135.254

1. H1b로 무슨 이민? 워킹비자로 무슨 이민을 왔다고 그러는건지?
      2. 영주권 이상이 아니면 취업 어려운건 트럼프랑 별 상관이 없다. 무식하다.