영주권 서류 준비 기간

영주권서류준비 68.***.221.162 715

안녕하세요 작년 12월 초부터 변호사와 영주권 프로세스 준비하기 시작했습니다.
    현재 5개월이 지난 지금 아직도 서류작업을 하고 있는 중이라고 하는데,
    서류작업시작해서 USCIS에 제출하기 전까지 보통 어느정도의 기간이 소요되나요.

너무 느리지 않나싶어서 한국로펌으로 바꿔야하나라는 생각도 드네요.
    감사합니다.

• PF 158.***.221.142

5달이면 빠르면 규정임금 산출하고 광고까지 끝났을 기간이네요.
      제 경우는 펌 접수들어갔을 타이밍입니다.

• 172.***.34.193

변호사 계약하고
      1년정도 되면 그때 서류 접수하는타이밍 입니다.

• 지나가다22 172.***.197.154

영주권 진행의 기본단계와 예상소요시간에 대해 문서로 달라고 하세요. 그정도는 Client의 권한이지요. 그냥 서류작업이라고 말하면 어떻게 합니다. Prevailing Wage-> 광고-> 펌접수(LC) -> LC승인후 140 & 485접수 중 어느단계인지 확인하시고, 각 단계를 접수하기 위해서 뭐가 필요한지 본인도 기본적으로 알고 있어야 변호사에게 재촉을 하든 할거고. 만일 그러기 귀찮다면 그냥 변호사를 믿고 기다려야겟지요.

• Abcd 65.***.72.78

그러게요…이상하네요. 저는 5개월 되었을 땐 이미 LC 진행중이었어요.