영주권 사진

Jason 107.***.83.31 1448

영주권 신청 사진 6장이 필요하다고 해서 찍으려고 하는데 월그린네수 2장당 약 15불정도네요 그러면 일인당 45불, 4인가족인경우 세금까지 거의 200불정도 하는데 원래 이렇게 비싼가요?

• 외근자 12.***.104.129

그냥 코스트코가서 찍으세요.
      얼마 안합니다. 두명에 21.86불

• ㄴㄴ 166.***.14.31

핸드폰으로 찍은 사진을 포토용지에 출력해서 제출했는데 영주권 잘 승인받았습니다. 막상 영주권엔 핑거할 때 찍은 사진을 쓰더라구요.

• 경험자 65.***.130.242

월그린에서 사진이 4장이 기본인데 2장 더 필요해서 추가해 달라고 하니 8장 주는대신에 요금이 4장 찍는 요금의 두배를 달라고 하더라구요.. 한마디로 두번 찍는 요금을 이야기했어요. 어의가 없어서… CVS 가서 4장 찍는 기본요금에 2장 추가해서 찍었습니다. 기억으로 한장 추가에 몇십 센트 냈던것 같습니다. 저도 4인 가족이였어요…

• 아이고 47.***.175.106

저고 idphoto4you에서 만들어서 월그린에서 30센트 주고 뽑았어요

• 뉴욕 기다림 24.***.118.12

저는 여섯장에 삼십오불 주고 찍었어요 그런데 주변에서 싸다고 하더라고요.

• ㅎㅎ 24.***.81.194

저는 그래도 영주권인데,
      제 기분도 있고, 아이들도 원하고, 심사관도 지명수배자 스러운 얼굴보다
      아름다운 얼굴 보면서 심사하는게 좋을 것 같아

미국 어느 동네에나 있는 사진관 (어느 로컬이나 다 있지요) 거기가서
      제대로 된 캐논 전문카메라로
      원하는 장수 (저는 10장 했지요, 보관도 하려고) 하고 1인당 12불씩
      여섯가족 찍었습니다. 한국보다 오히려 싸지요, 한국은 아마 2만원이 넘을꺼에요 6장에, 지금은
      사진은 한국서 찍는 것과 동일한 명품 사진이고요.
      즉석에서 포샵 해주는건 기본이고, 그래서 잡티만 제거했고요.

전혀 돈 안 아깝습니다.
      절약은 딴데서 하시고요
      기본이 되는 사진을 찍으세요.
      태어나서 처음 본,
      장난감 카메라 같은 희희한 무식한 기계로
      아무 직원이나 걸리는대로 찍어대는
      그 사진이 과연 잘 나올까요? 코스코 월그린에서 쓰는 그 디바이스요.

찾아보세요, 구글링해서. 어느 동네가 다 있습니다.
      미국은 사진찍어서 아주 잘 먹고 살거든요..

• vv 107.***.58.157

코스코가 편해요.

• 호세 66.***.162.120

야 사진얘기하니까 생각나는데, 한국은 아직도 여권사진 찍을때 양복입고 찍는다며?

푸하핳하하

• uiui 24.***.81.194

ㅁㅊㄴ

• 485 70.***.74.27

ㅎㅎ님, 영주권 사진은 어짜피 핑거프린트시에 찍는 사진으로 나온다는 얘기를 들었습니다. 제출하신건 콤보카드용이구요.

• 영원한 엔지니어 146.***.30.234

중요한것은 배경과 규격사이즈인데, 저는 흰스크릔을 배경으로 디지탈 카메라로 여러개 찍은다음 passportphoto.com에서 툴을 이용해 머리와 턱선간의 규격을 맞추는 툴을 이용해서 사진을 만들면 2″x2″ 5개 (1개는 광고)가 4″x6″에 혹은 5″x7″에 배열되어 나옵니다. 다운받아 CVS에 가서 1hr printing을 하면 $1도 안됩니다. 영주권 여권 다 이렇게 만들었습니다. 위에 새로운 사이트 추천하신 분 링크나 제가 한 링크를 따라가 보세요. 흰색 스크린배경으로 사진을 여러개 찍으면 훨씬 잘나오고 비용도 적게 들겁니다.

• 하느님이 보우하사 136.***.156.64

정성스럽게 포샵도 좀 해서 사진 제출했는데.
      정작 영주권 사진은 핑거프린트시에 찍는 사진으로 썼습니다. ㅜ.ㅜ
      전혀 그 사진이 쓰일거라 생각 안해서 대충 찍었는데덕분에 제 영주권 사진은… 숨기고 싶어요. 또르르