영주권 배우자는 130 승인만 2년 걸릴듯.

76.***.1.90 976

다 합해서 2년인줄 알았는데
    어찌될지 모르겠지만 지금 상황에선 130 통과만 2년이 맞는거 같네요
    485 빠르면 그후 1년 정도?
    콤보 카드라도 나와야 뭐 나가던가 할텐데 기다림의 연속이네요 ㅜ

• ㅎㅎ 47.***.237.190

F2A , 즉 영주권자의 130 케이스들은 거의 대부분이 캘리포니아 센터에서 처리가 됨.
      근데 이민국 웹사이트에 processing time에 나오듯이
      켈리포니아에서 처리되는데 2년 안팎으로 걸림.

그리고나서 485 들어가야하는데
      485는 자기가 살고 있는 지역 담당하는 local field office에서 진행이 됨.
      이 또한 processing time 찾아보면 대충 얼마나 걸리는지 나옴.
      참고로 뉴욕같은 대도시들은 485 처리 기간이 …1년이 아니라 2,3년까지도 걸리는 걸로 나오고 있음..

• ㅁㅁ 75.***.250.213

130 일단 접수하시고 문호가 열리면 130 승인전에도 485 접수 가능합니다.

• Mink 67.***.34.146

485는 130승인이 안되고 있어도 문호가 열리면 접수할수 있어요 485접수하면 핑거하고 ead카드도 바로 받을수 있지요