영주권 받고 난 다음 할일들이 뭐가 있을까요?

1년 6개월 걸림 207.***.118.122 2514

1년 반 걸려서 카드를 받게 되네요.

인터뷰 기다리는 무수한 개월들, 문호 막혀서 몇달 기다림..

우여곡절이 많았네요,, 다들 씩씩하게 기다리지다가 승인후 카드 다 받으시길 바랍니다.

이제 카드를 받으면 어떤 개인사를 진행을 해야 되나요?

운전면허증관련해서 영주권 보여주면 기간 연장 해준다는 거..
    (개신하는거도 몇십달러 드니, 나중에 현재 기간 만료될쯤에 카드 보여주고 갱신하면 될겠네요)
    소셜번호앞에 워킹 조건 있는거 없애기 위해 소셜 오피스 방문
    (이때는 기존 소셜 번호 종이랑 영주권만 들고 가면 되나요?)
    그외에 뭐가 있을까요?

• 98.***.10.109

학생이셧으면 학교에 알리시고 직장인이셧으면 HR에 알리시는거?

• ㅇㅇ 174.***.10.191

저도 미국을 떠나본지 오래되어서 여권에 항상 i94가 있었는데, 485 인터뷰 할때 담당자가 직접 찢어주더군요 ㅋㅋ

• 그런가 107.***.75.26

회사 HR에도 알리셔야 합니다.
      소셜 카드 갱신한 거 가지고 오라고 할 거예요.

• 외근자 12.***.104.129

소셜번호가 바뀐것도 아닌데 왜 가져가야되나요?

저는 영주권 받았다고 어째야되냐고 HR 에 문의 메일 보냈는데 답도 없는 상황…