영주권 및 크레딧 관련

영주권 가는거지 69.***.48.82 1781

성실한 답변 부탁드리면 감사하겠습니다.
    상황은 아래와 같습니다.
    2015년도에 미국 아파트 rent로 거주하다가 한국으로 급하게 돌아가야하는 상황때문에 렌트비용을 마지막 4달을 내지 못하고 귀국하였습니다. (워낙 급하게 가는 상황이라 아파트에 통보도 없이 나가게 되었습니다.)
    다시 미국으로 와서 지내다가 2017년 현재 credit 조회를 하다가 우연히 derogatory 된 4개월 렌트비용이 history에 있음을 알게됩니다.

질문 1. 아파트 렌트 4개월치를 안낸것 때문에 영주권 심사중에서 문제가 될수도 있는지?
    질문 2. 혹시 문제가 된다면, 지금이라도 돈을 지불하여 문제를 안되게 할수 있는지?
    질문 3. 이것때문에 나빠진 크레딧을 회복을 위해 지금이라도 돈을 다시 지불해서 크레딧 회복에 도움이 되는지?

• 업데이트 12.***.210.34

헐 이런 양심 없는사람도 있군 문제가 되든 안되든 찾아가 렌트비 지불하고 사과부터 하세요

• ㅇㅇ 76.***.23.165

영주권하고 크래딧하고는 아무런 상관이 없습니다.

하지만 영주권 받으시고 미국생활하시려면 크래딧이 생활하는 데 너무나 중요하니 해결을 하시는것이 좋으실 듯 합니다.

• 12 96.***.234.89

영주권 관련 NO
      CREDIT YES

• 131.***.73.10

문제가 되어야 갚는다는 거네요. 양심 좀 갖고 삽시다. 나중에 똑같은 일 당한다고 생각 좀 해보고..

• 1 67.***.98.6

“성실한 답변 부탁드리면 감사하겠습니다.” ㅋㅋㅋ

• 1 47.***.141.108

이런 사람 때문에 한국사람이 욕을 먹지.
      급하게 간다고 통보도 못 했데….어이없네
      딱 보니 한국으로 그냥 돌아갔다가, 아마도 한국에서 잡 오퍼를 받았는데, 날짜가 안 맞아서 그냥 도망친게 아닌가 깊다.
      그러다가 미국에서 다시 잡 오퍼를 받아서 미국이 온거야.
      2년 동안 통화 한번 못 하나?

• 성실 96.***.140.205

작성자분께서는 성실하게 행동하지 않으셧으면서 다른분들께는 성실함을 요구하시는 아이러니…

아무리 급하게 당일날 바로 떠난다해도 아파트측에 통보하고 귀국해서 패널티를 송금을 했어야 하지않았나.. 싶네요.

다시 올 일 없겠지하고 그냥 그렇게 가셨던게 아닌가요?

• Rtuig 155.***.236.82

“성실한 답변 “
      너 같은 쓰레기에게?

• SDF 73.***.61.218

크레딧 완전 망가졌겠네요 꼴좋네요.ㅋㅋㅋ

• 지나다가 71.***.149.143

어그로 같은데 너무 많은 분이 낚이는 것 같아 마음이 아픕니다

• 나두 172.***.44.198

원글 = 개새*

• 23.***.202.103

또볼일 없다하고 떠낫다 이제는 아쉬운가보군. 너란새. 끼때문에 한국인 이미지 조 가치 됏겟다 . 그러고도 여기에 글올리나? 한국으로 꺼져라 쉐꺄. 너 라이피조사해 이민국에 고발한다

• 23.***.202.103

4개월 렌트비 밀린거 봐서도 이 쉑끼는 이미 계획적이었어. 그런 놈이 뭐 급해서? 에혀 이걸 확!