영주권자 통계학과 학생이 미공군/해군 모병관을 만나기 앞서 질문이 있습니다.

글쓴이 69.***.230.53 1946

저는 현재 대학교에서 수학과 통계를 공부하고 있는 학생입니다.
    현재 와이프를 통해서 영주권을 막 받았구요.
    졸업 후에 미 공군/해군 병사로 입대해서 시민권을 받은 뒤에 Operations Research Analyst officer 로 지원하고 싶은 마음이 있습니다.

육군 같은 경우에는 병사 입대 후 장교 전환 사례가 많은데 공군이나 해군은 그런 경우가 불가능 한지 사례들이 많이 나와있지 않아 이렇게 질문 드립니다.

만약 공군이나 해군도 저런 케이스가 가능하다면
    병사로 입대 후 Basic training 후에 시민권을 받고 보직에 1년동안 근무후에 장교로 시험 후에 가능한지
    아니면 Basic training 후에 바로 가능한지 궁금합니다.
    또한,
    현실적으로 병사에서 장교로 전환하기가 많이 힘든가요?

감사합니다.

• 1 174.***.9.79

공군에 있는 영주권자입니다, 2017년 10월부터 법이 바뀌어 active duty 6개월후부터 시민권 신청할수있습니다. 시민권 받고 나서는 장교 지원할수있는데 아직 저도 첫 발령 전이라 얼마나 케이스가 많은지는 잘 모르겠어요.

• 글쓴이 69.***.230.53

복잡하네요. 답변 감사합니다

• 호세 66.***.162.120

불가능할건없지, 육군보다 숫자가적어서 케이스가 덜할뿐이징.

그리고, 미군은 사병서 장교 임관할때 시험같은거 없다. 서류전형, 인터뷰, 합격통지후 장교 훈련 받고 임관.

Basic training 8.5주, tech school (병과에 따라 기간 다름) 까지 합쳐 6개월이니 거의 첫 duty station 가서 금방 지원할수 있다고 보시면 됩니다.

답변해주셔서 너무 감사합니다.
      근데, 요즘은 OTS 대기시간이 거진 2년정도 된다던데 사병에서 장교 전환시에 OTS는 단기간에 입교 가능한가요??
      아니면 일반인들과 같이 1년에서 2년 기다려야 하나요?

네 자리가 나고 상사가 추천해주면 지원할수있는데 하기 나름이겠지만 보통 civilian to officer보다는 빠른걸로알고있어요

감사합니다.
        선생님께서 보시기에는 시민권이 나오길 기다렸다가 장교를 지원하는걸 추천하시나요?
        아니면 병사로 입대 후에 장교로 전환하는 것을 추천해주시나요?
        저의 마지막 커리어는 컨설팅을 생각중이라 고민이 많이 됩니다.

병영 생활 면에서는 어떠세요? 만족하시나요? 인텔이나 오퍼레이션 리서치 이런쪽은 자리가 많이 안난다고 하니 만약 입대해서 저 보직에 못들어가면 또 큰 문제이니 참 입대라는게 어려운 결정이네요ㅎㅎ

글을 다시 읽어보니 아직 대학 졸업 안하셨으면 ROTC는 하실수있나요? 아니면 이것도 시민권이 필요한지, 이게 그나마 제일 수월한 길이라 들었거든요. 언제 시민권을 따실지모르겠지만 시민권 딴 후에도 장교로 지원하려면 기간이 꽤 걸릴텐데요, 저는 나이가 있어서 먼저 사병으로 들어왔어요. 군대생활은 아직 들어온지 4개월밖에 안되고 operational Air Force는 경험해보지못해 딱히 드릴말씀은 없지만 제가 원하는 보직을 받아 감사히ㅋㅋ 준비하고 있습니다. 오피서쪽은 잘 모르겠지만 사병으로 들어오시면 원하는 보직이 나올때까지 기다리는 방법도 있구요 그리고 인텔은 시민권자만 지원할수있는것으로알고 있어요

ROTC는 시민권자 에 한해서만 가능하다고 하더라고요…
        답변해주셔서 감사합니다. 건강하게 군생활 하세요!

아 그리고 영주권자는 입대전 background check 통과해야하는데 저는 대략 1년 좀 안되게 걸렸어요 참고하세요

• 123 67.***.180.56

요새 영주권자 백그라운트 체크 입대전에 완료 안해도 입대 가능해요. 작년12월에 법원판결 나서 다시 원래대로 백그라운드 체크 완료 되기전에 입대 가능 해졌어요 참고하세요-

• 72.***.241.254

해군엔 seaman to admiral 이라는 프로그램과 OCS가 있는데 ocs는 대학 졸업장이 있어야 하고 STA는 대학 보내주고 ROTC로 생활후 졸업후 임관시키는 프로그램인데 SAT 점수 같은거 필요하구요. 두개다 사병 입대후 자기 소속부대장 추천같은 chain of command에서 밀어줘야합니다. 미국 친구들은 사병으로 입대해서 근무하다가 OCS가는 사람은 꽤 있습니다. 보직을 자기가 원하는게 될지 안될지는 모르겠네요. 보통 Surface warfare officer로 많이 가는걸로 알고있구요. 어느 corp에 들어가냐에 따라 보직이 다를거 같네요. 근데 군대가 자기가 생각하는데로 딱딱 님에 맞춰서 돌아가진 않을겁니다. 아마 들어가고 나면 많은 계획수정이 있으실듯.

역시 군대란 어렵네요. 답변해주셔서 감사합니다.

• dDd 69.***.48.66

안녕하세요?
      말씀하신 바 대로 사병에서 장교로 가는 공군 OTS 프로그램이 있습니다. 그런데 이것이 쉽지 않습니다. 1년정도라고 하셨는데, 제가 감히 현실 적으로 불가능 하다고 말씀 드리고 싶네요. 위언급 하신 바 대로 몇학년이신지 모르겠지만 National Guard 로 가장 빨리 입대 가능 한 Job 정해서 가셔서 시민권 취득하시고 ROTC 하시는데 가장 빠른 길이지 않나 싶습니다. 많이들 그렇게 하고 있구요. 작년까지는 영주권 자는 Background check 끝날때까지 기다려야 했지만 이제는 그러지 않아도 되니 reserve 나 national guard 아무거나 가장빨리 입대가능 하고 Tech school 짧은 것으로 가셔서 시민권 취득하세요. 그게 빠른길입니다. 그리고 가시기 전에 ROTC office에도 미리 얘기해 놓으시구요.

• 지나가다 174.***.159.5

와이프를 통해 영주권을 얻으셨다고 했는데 조건부 영주권자인 경우 육군과 해병대는 입대가 가능한데 공군과 해군은 불확실성을 이유로 10년짜리 조건부 해제된 ㅇ영주권을 요구하니 이점도 ㅎ반드시 확인하셔야합니다