영주권자 성인미혼자녀ㅡ가족이민

신체검사 시기 고견부탁드립니다 71.***.103.85 679

우선일자가 2014년 1월입니다. 작년에 서류접수 가능문호가 열려 9/14/18일에 485 접수후에 1월에 핑거후
    02/28/19 에 콤보카드 받았습니다
    우선일자 진행이 왠일인지 올해들어 세달씩 진전하고 있어 육월 문호가 05/15/13 년입니다.

신체검사를 작년 9월접수당시(그때는 유효기간이 일년이넜습니다) 제출하지 못하였습니다
    언제쯤 신체검사를 받아놓고 인터뷰를 기다리는것이 좋은지 모르겠습니다.
    이제 학교 졸업하고 자리잡는 청년이라 타주에 거주하고 있어 집에 여름에 들렀을때 근처 한국병원에서 하고 싶은데 이번 6/7월에 검사를 받아 놓으면 너무 일러서 나중에 다시하게 될까요?
    지역은 오레곤주입니다

여러분들의 고견 부탁드립니다

• 00 104.***.1.96

신체 검사는 인터뷰 통보 오면 그때 하는게 제일 좋죠.
      어떻게 진행 될지 모르는데 미리 해놨다가 나중에 또 하게 될수 있어요.

• Hm 47.***.237.190

인터뷰 하라고 편지 오면
      그 때 신체검사하는게 좋습니다.
      인터뷰 언제 잡힐지는 아무도 모르는데
      지금 해놨다가 만약에 신체검사 다시해야할 상황이 되면 돈도 또 날려야하고
      ..병원가는 시간도 또 날려야하고…
      무엇보다 인터뷰 당일 승인 날 수 있는걸 신체검사 때문에 승인을 또 기다려야 할 상황이 생길지도 모르기에….

근데 뭐 선택은 본인이 하시는거죠

• 꼰대 73.***.183.6

신체검사를 하는 이유가 무엇인가요? 하나의 절차일뿐일까요? 형식적으로보여도 중요한것입니다. 행여 결핵균문제가 가장 많이 언급되던데. 어떻게 대처할까요?
      9/14일 검사에서 문제가 발견됐으면 이미 해결됐어요. 불행히 이번에 알게되면…. 끔찍해요. 같이 보내는것이 맞다고봅니다. 미리미리합시다. 이제 인터뷰 스케줄 잡힐깨가 되어가는듯합니다. 8월말일자 많이 올라오는듯. 홧팅하시고