영주권자 미육군 사병 vs 3년후 공군 ots

미군 172.***.77.187 1177

대학 졸업 한학기 남은 학생입니다. 원래 공군 장교로 가려고 마음 먹었었는데 직장 구한것도 그렇고 차라리 육군 사병(E-4)입대후 6개월 있다가 시민권 신청해서 육군 장교로 패키지 다시 넣을까 생각 하고 있습니다.

문제는 MOS 선택에 있어 비시민권자는 선택의 폭이 굉장히 줄어드는데요. 보병으로 사병 입대후 장교로 전환할지 아니면 시민권 나올때 까지 기다렸다가 공군 장교로 가는것이 먼 미래에 더 나을지 감이 안잡힙니다.

모병관이야 물론 Enlisted에서 OCS가는게 쉽다고는 하는데 워낙 세일즈맨 같은 사람들이라..
    여기 먼저 입대하신 분들의 의견을 구합니다.

• 안녕하세요 74.***.92.250

영주권자시면 지금 Enlisted으로 다녀오시는거도 괜찮아요. 그리고 제 생각에는 육군보다 공군이 훨씬 나아요. SLRP 받을거 아니시면 공군으로입대하시는걸 추천드려요.
      그리고 기존 대졸자 아니면 E-3일거예요. 계약서에 E-4로 싸인안하시면 졸업을 해도 E-3로 가시게 됩니다. 혹시나 입대하시게 되면 BAH는 최대한 많이 받고 가세요. 제가 조언드릴만한건 이게 다네요..

• 글쓴이 172.***.77.187

제 영주권은 2년짜리 결혼 영주권이라 공군은 사병 입대가 안된다고 하더라고요. 참 애매하네요. 답변 주셔서 감사합니다.

• 글쓴이 69.***.230.53

68w 생각중인데 모르겠네요..

• J 172.***.36.193

시민권이 목적이면 리저브로 먼저 가시고
      그다음 장교루트 (리저브 액티브)로 타시면 됩니다.

굳이 육군으로 가시는 이유는 있나요?

• 15U 172.***.190.192

8월에 미군 입대해서 현재 AIT 중입니다.

1.임시영주권으로 가능한지는 모르겠으나 시민권이 없으면 갈 수 있는 보직은 거의 차량정비, 취사 등등 밖에 없습니다.
      2. 외국인 영주권자라고 전투병과를 보내지는 않습니다. 미국 내에서도 보병 가고싶어하는 사람들은 이미 많습니다.
      3. 일단 비전투병과로는 20년 채우기 어렵기 때문에 사회 나가서도 연동되는 기술을 가르치는 보직이 좋고 그 안에서도 security clearance 가 필요한 보직이면 나중에 취업하기 유리합니다. 그러나 시민권자만 신청 가능하고 자리가 많이 없습니다. (25계열, 35계열)