영주권이 간절해서 그런데..

영주권 24.***.231.197 3374

영주권이 너무 간절해서 그런데..
    유학생 출신이 공부한것과 아예 다른 업종, 식당이나 네일가게 일해서 영주권 받을수있나요? 닭공장 이런거도요?
    욕하는 댓글은 사절이요..

• 영주권 75.***.224.175

뭐 가능은 할텐데 영주권 수속 진행과정에서도 계속 신분 유지를 하셔야 할거에요. 혹시 어느 지역에 계신지?

• 영주권 96.***.148.253

이민 변호사 만나 보세여. 변호사들 중에서 공짜로 상담 받이 주는 사람도 많이 있어요 첨에.

• 영주권 24.***.231.197

남부 시골이고요. 신분유지는 앞으로 2년정도는 더 가능합니다. 이민변호사분들이 너무 많아서 어느 분을 선택해야 할지를 모르겠어요 ㅠㅠ

• %% 24.***.81.194

제가 이제까지 많은 리뷰들을 본 결과
      왼쪽 사진에 있는 원우진 변호사, 오른쪽 사진에 있는 김준서 변호사.
      전문가들하고 얘기하면 길이 보일 껍니다.

• 99.***.204.223

시민권자랑 결혼하는게….진심 조언드려요…닭공장..네일 식당…
      정말 정말 힘들다고 하던데…

• 47.***.36.151

닭공장 루트는 이제 없어진 것과 마찬가지.
      유학생이라면 opt라는 유리한 제도 있는데 그 신분으로도 안된다면 단순히 영주권 추가되어도 어렵단 말입니다. 험한 일까지 감수했다면, 차라리 대학원가서 더 전공 지식과 경력을 쌓아서 자기 힘으로 영주권 (niw) 따세요.

• 닭공장 75.***.110.30

닭공장 일함
      다음달 인터뷰 하러 가요
      뭐든 해보세요

• 1111 24.***.198.123

군대 간다 생각하고 닭공장이라도 해야죠

• 반공 97.***.211.98

유학비자 어설프게 유지하는거보단 닭공장이 조쵸.
      돈 한푼 안들고 영주권 따는 방법은 시민권자랑 결혼.

• 완벽했어 104.***.192.148

식당쪽이 그나마 확률이 높아요

• 가능해요 99.***.171.240

다들 그렇게 하시는 분들이 태반입니다 가능해요 변호사분하고 잘 얘기하시고 일반 델릴가게도 스폰 가능합니다

• 홧팅 174.***.5.228

영주권 스폰해주는데 찾아보시길 권유 드립니다.

• lilywhite8 73.***.76.86

gtksa.net ( ATL community )에서 영주권 스폰서 가능한 업체에서 올린
      구인광고를 본것같아요.

• 0101235 아는형 96.***.102.12

안녕하세요 제가 한줄 적어요.저도 그런생각을 많이 해봐서….

지금 유학생 신분으로 정확히 어떤상황인지는 잘 모르겟지만. 지금 하시는 공부전공이 STEM이시라면, 학교 졸업후에, OPT 및 STEM OPT 후에 취업비자후에 영주권 알아보시는것도 괜찮을것 같습니다.

그런데 지금 이런글을 올리신것 보니…학교비용이나 전체적인 비용걱정을 많이 하시는것 같네요….많은 유학생들이, 이런 고민 많이 하는것 같아요….식당에 영주권 받는거, 생각보다 어렵고, 좋은 식당 찾는거 많이 힘들어요….대부분 유학생들이 식당이런곳에서 영주권 진행해준다고 꼬드깁니다.

일단 식당이 재정상태가 좋은지 확인하세요…영주권 들어가다가 식당 망하게 되면, 그 영주권도 물거품이됩니다.
      저같은경우에도 식당에서 영주권 진행해준다고해서, 다른 인턴쉽이나 그런거 하지 않고, 그 식당에만 올인햇습니다 그런데 그 식당에서 학교 졸업하고, OPT 후에 불체되고 내가 구제해줄테니여기서 버텨라 그런식으로 이야기 했습니다. 영주권 해줄 생각이 없던거죠…..

하도 황당해서, 그날로 졸업(2학기 남겨놨습니다. 그래도 그 식당사장이 졸업전에 이야기 해줘서 감사해요.)하기전까지 다른회사 알아보고나서, 취업확정되고, 3주전에 이야기 했습니다 그만두겠다고…..그리고 그 회사에서 OPT(.저는 STEM OPT 아니였습니다.) 후에 H1-B 진행했는데. 안됐습니다. (망할놈의 뉴저지 최X정 변호사.ㅠㅠ) 그래도 지금 회사에서 영주권 진행해준다고 해서 지금 워크비자 받고 일 잘하고 있습니다….

결론은…영주권이 굉장히 중요하지만, 영주권을 받고나서도 생각을 하셔야 됩니다. 지금 당장에는 영주권만 있으면 다될것 같지만, 나중에 영주권을 받고나서를 생각하시면, 지금은 힘드시겠지만, 대학교는 졸업하시는것을 추천드립니다. 대학교를 졸업하시게 되면 아무래도 기회는 지금보다는 많이 생겨나게 됩니다…..

원글님같은 생각을 저도 4~5년전에 생각했었기 때문에 남일 같지 않아서, 글 남겨드려요…

• 반대 108.***.211.170

여기 광고 나온 변호사들한테 시간낭비 하실 필요는없어보입니다.

• 이민 24.***.21.81

유능한 변호사 찾아가서 상담해 보세요,
      반드시 길이 있을겁이다.

• 변호사도 걸러서 205.***.212.2

광고에 이x기는 절대 비추입니다. 변호사 사무실 사람들도 굉장히 일 못하고 허술합니다.
      실력도 없고, 돈과 시간은 또 그대로 날린 경험이 있습니다. 환불이야기하니 되돌려줄게 없다고 딱 잡아떼네요.
      도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶어요.

컬럼에도 글 자주 올리시고, 상담비가 조금 있어도 유명하고 검증된 분들과 함께 하세요.
      케이스 거절 시, 환불까지 고려할 정도로 자신감있고 꼼꼼한 변호사도 있고요.
      전 아직 결과를 기다리는 중입니다만, 변호사 사무실 옮기고 나서 부터는 문제없이 일사천리로 진행되는거 보고
      날라간 돈과 시간에 속이 좀 쓰렸었습니다.

• 지나가다 73.***.128.71

아직 영주권 준비에 대해 잘 모르시는 것 같아 좀 공부를 하시면 좋을것같아 저 지나가다 끄적거립니다.
      “유학생이 다른 업종, 식당이나 네일가게 일해서 영주권 받을수있나요? 닭공장 이런거도요?”
      이 질문은 고등학교나와서 서울대 갈수 있습니까? 와 같은 질문입니다. 당연히 답변은 ‘예’겠지요. 자격을 묻는것이니.

정확한 질문은 “어떻게 서울대를 갈수 있습니까? ” 가 질문이 되어야합니다. 다시 말하면 어떻게 식당,네일가게, 닭공장에서 스폰을 받을 수있습니까?가 질문이 되어야지요.
      답변은 스폰을 해줄 업체를 본인이 찾아야합니다. (변호사는 스폰업체 찾아주지 않아요 연결도 안되있고, 불법이라 할수 도 없어요) 문제는 검증이 안된 식당 …. 업체가 많다는 겁니다. 닭공장은 온라인이나 찾아가서 지원하는게 아니구요… 어떻게 찾을지가 제일 중요해요. 그게 안되서, 다들 쉽게 못하고 있는거지요.

영주권을 지원하기위해선 결론은 나를 스폰해줄 업체를 찾아서 고용이 되어야합니다.