영어 공부 도움되는 사이트

abc 68.***.242.172 1100

영어문장 사전 서비스 입니다. 특정 단어가 들어가는 표현이 필요할때,
    특정단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 확인하고 싶을때,
    여러문장에서 특정단어의 뜻을 유추할때
    유용하게 쓰이는 서비스 입니다

http://polaring.org/

메뉴는 아래와 같습니다.

기본 단어 검색은 단어가 포함된 문장을 검색해 줍니다. 아래는 검색된 문장들이고, 단어보기를 클릭하시면 문장에 포함된 단어들의 뜻이 나옵니다.

at으로 검색한 경우 총 6312 페이지가 검색이 되었네요.

아래는 단어 리스트를 펼친 화면입니다.

영어문장 Lv 1은 짧은 문장들만 검색을 해주고,

두 단어로 문장 검색은 이어지는 두 단어로 문장을 검색 해 줍니다. 아래는 우리가 잘 아는 at least를 검색한 화면 입니다.

다음은 제가 가장 자주 쓰는 기능인데요. 단어 + 단어 품사 + 이어지는 단어 품사로 문장을 검색하는 기능입니다.
    at 다음에 오는 품사들의 리스트가 쭈욱 있는데요. 보시는 것처럼 at 다음에 기수, 소유 대명사, 복수 명사, 동명사, 부사 등이 올수 있다고 하네요. 그리고 해당 문장들을 보시면 어떻게 쓰이는지 바로 확인이 가능하구요.

보시는 것처럼 검색된 문장들은 품사가 각각의 색으로 처리되어 있어 쉽게 파악이 가능합니다. 그리고 문장에서 중요도가 높고 낮음에 따라 높은 경우는 아래에, 중요도가 낮은 경우는 위에 위치하여 문장의 구조를 한눈에 보여줍니다.

문장이 점점 위로 가다가 갑자기 내려가는 부분은 끊어 읽는 포인트가 되구요.

어려운 영어 공부, 쉽게 직관적으로 해보세요.

• II_Il 76.***.233.65

좋은 자료이기는 한데 가독성이 너무 떨어지네요.