영어이름 질문

무서워 24.***.173.225 2596

영어 이름이 고민인데요.
    James, Chris 등 영어 이름 쓰기는 그렇고
    최경주 골프 선수 처럼 그냥 경주 하면 기억 하기 힘드니까 그냥 이니셜로 “KJ” 처럼
    써도 이상 하지 않을까요?

예전에는 영어이름 쓰고 있는데 그냥 제 한글이름 이니셜로 쓰는게 어떨까 해서요.
    그러니까 명함에도 예를 들어 Kyungjoo”KJ” Choi 처럼요.

• ㅇㅇ 73.***.58.63

그렇게 하세요.
      미국애들도 미들네임으로 가는 경우.. 명함 이름의 미들네임에 큰따옴표 쓰는거 봤습니다.

• 하늘 174.***.19.122

네 괜찮습니다! 많이 그렇게해요

• 지나가다 129.***.150.136

저도 미국 처음 왔을 때 한국사람이 발음해도 쉽지 않은 이름인지라 이니셜로 불러달라했는데 제이름 같지 않더군요.
      사람들을 많이 만나는 직업이 아닌 이상 다른 사람들의 편의를 위해서 내이름을 바꾸어 부를 필요가 있을까 합니다.
      저하고 일하는 동료들도 처음에는 서툴게 발음해도 나름 연습해서 비슷하게는 불러주더군요.

• ;; 104.***.68.126

좋은 생각이죠, 기억하기도 편하죠, 저같은 경우는 준이 이름에 들어가서 June으로 표기합니다. 미국에선 조금 여성스러운 이름이지만 사람들이 쉽게 기억해요,

• j 24.***.127.165

June은 여성스런 이름이 아니라 여자이름 아닌가요? 여잔줄 알았다가 남자이니 쉽게 기억할듯

• 감질맛 174.***.136.135

그렇겠네요. 한국에 외국 아저씨가 나타나서 “내 이름은 송민아 임뮈다” 그러면 기억 오래 갈거 같아요.

한국 이름도 쓰고 읽기 괜찮은 이름이 있는데, 복모음 들어가는 것들이 어려워요. 일단 표준 표기법 자체가 발음에 도움이 안됩니다. 표기법은 다른 이유로 표준화 된 것이니 그것 나름대로 의미가 있는데, “영어 발음 기호”로는 안좋아요.

• 이니셜 107.***.85.52

저 이니셜로 영어 이름 사용합니다. 10년 넘게 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 동료들도 제 이니셜을 이름으로 부르지만 제 풀네임 무엇인지 기억하고 있었습니다. 명함에는 Kyungjoo (KJ) Choi로 표기합니다.

• Dd 72.***.155.253

저도 이름이 김대중인데 그냥 DJ 로 부르라고 합니다.

• 미국 184.***.3.105

저도 이름이 이명박인데 그냥 MB 로 부르라고 합니다.

• 미투 166.***.240.84

TD (Toyota Daiju)예요.

• 직장 192.***.1.66

저희 회사 경우 이름이 Kyoung Joo Choi 인 경우 이니셜로 KJ 이렇게 사용하시는 분들도 있고 Kyoung Choi 이렇게 사용하시는분 그리고 아예 영어이름으로 Kirk James 등으로 사용하는 분들이 계신데, 결론은 아무거나 본인 편하신대로 정하시면 될거 같습니다.