영어완전항복

풍경궁 211.***.150.174 804

다들 영어로 고생이 많으십니다
    영어공부하기 너무 지쳐서 포기하고 싶은 심정인데요. 번아웃된 거 같아요. 어쩌죠. 다른 분들도 꾸역꾸역 고통스럽게 공부하시나요 끝없는 터널에서?

• 11 75.***.63.6

영어공부가 말하기가 안된다는 말인가요? 아니면 쓰기 읽기 말하기 듣기 총체적으로 안되나요? 말하기 빼고는 그래도 어느정도 하셔야 일할수 있을텐데 그게 고민이면 매일 열심히 하셔야 될듯하고요.. 말하기라면 뭐 노력으로 되는게 있고 안되는게 있는것 같습니다.

• 풍경궁 211.***.150.240

답변 감사합니다. 총체적으로 안되는 건 아니고 말씀주신대로 말하기 유창성이 너무 부족합니다. 이대로 취업이 가능할지 의문이네요ㅜ 유창성이 좋지 않고 말하기 능력도 읽기 쓰기 듣기에 비해 별로다보니 mock인터뷰할 때도 면접관이 저보고 rambling한다고 평가한 적도 있었습니다ㅜ 그저 무한한 노력말곤 답이 없는거죠? 너무 지쳐서 번아웃됐습니다ㅜ

• ㅐㅐ 162.***.121.8

무한반복, 가능한한 많이 노출이 답이죠 뭐…근데 아시다시피 발전은 매우 더딥니다.
      빠른 시일 안에 효과를 보고 싶으시면 선택과 집중이 필요할거 같아요.
      예를 들어 인터뷰에서 좀 더 유창하게 말하고 싶다면 일단 인터뷰 시나리오를 짭니다.
      예상질문과 답변. 그 다음에 그 스크립트를 연기 대본연습하듯 달달 외우고 연습하는거죠.
      녹음하시고 들으시면서 내가 하는말이 어떻게 들리는구나, 어떻게 말하면 더 잘들리겠다 이런 분석과 수정을 해보세요.

• JJ 68.***.35.2

코로나처럼 어디 나가기 쉽지않을때엔 미드같은거라도 보고 독학같으거라도 하면서 계속 노출을 유지하려고합니다..
      한국친구들이 하는 아이엘츠 스피킹 공부자료하는거 받아서 해보는데 이것도 꽤 괜찮은것같아요..