.

. 89.***.196.219 756

**글 내립니다 조언 감사드립니다**

.

• ㅁㅁㅁㅁ 209.***.188.54

단연코 미친 짓입니다. 영국 시민권 없는 상태면 한국 가서 살고 싶은 테크트리군요…

회사 보스가 가장 제대로 된 트리를 알려주고 있습니다. 친절하신 분이네요. ㅡㅡ 석사를 하려고 해도 미국에서 F1받고 opt를 노려야지 j1이라뇨… 대부분 쓰고 버리는 인력이에요.

• Bn 73.***.234.42

석사하실꺼면 미국에서나 하시고요.

맨 마지막에 적으신 부분은 정신차리라고만 말씀드리고 싶네요. 그런식으로 인턴와서 정직원 전환을 어떻게 하실 수 있는지 알아보세요. 참고로 쉬운 방법은 없어요.

• Yen 107.***.111.113

J, H, 어떤 비자도 영주권에 비교할 수 없어요 미국은 신분이 우선입니다 영주권 빨리 받을 수 있는 길로 우선 순위를 맞추고 그 이후를 계획하세요.

• 런더너 89.***.196.219

모든분들 답변 정말 감사합니다. 영국에서는 워킹 비자 받기가 생각보다 수월하고 그 이후엔 영주권/시민권이 보장되어 미국은 듣기보다 훨씬 까다롭군요…잘 새겨듣고 결정내리겠습니다 감사합니다 ☺️

영국 시민권은 반드시 필요하진 않지만, 미국에서 잘못되었을 때 돌아갈 다리가 없어지는거죠… 한국에서 어떤 직업 가지고도 가족과 함께라면 영원히 즐겁게 사실 수 있고 외국생활 미련 전혀 없다면 뭐…

100%후회합니다.

당면한 고통이 없으면 살아있다는 느낌을 못 느끼는 분들 가끔 보는데, 딱 그런 타입이신듯…

• 음… 47.***.56.43

여러 사람들 공유하게 원글을 올려놔야지, 왜 지우는지 참…
      그럼 게시판 존재이유가 뭐람…
      이기적인 종자들…

• …. 89.***.196.219

C

• 92.***.168.76

Test