Home Forums US Life 연어 해동하는 요령이 특별히 있는지 EditDeleteReply 2019-03-0816:08:11 #3313615 연어 63.***.104.154 6143 한국에 있을 때, 좀 저렴한 뷔페 가면 연어가 추욱 늘어진채로(많이 찢어진?) 해동이 되어있고, 좋은 뷔페 가면 스시집 연어처럼 탱탱하게 살아 있는 듯..하고.. 둘 다 해동한거는 마찬가지일테데, 해동하는 하는 것도 왠지 요령이 있을 것 같다는 생각을 했었죠. 밑에 연어 이야기가 나와서, 저도 궁금했던거 한번 질문해 봅니다. 어떻게 해동 시키면 활어 비슷하게 탱탱하게 해동이 될까요? Love1 Hate3 List Write EditDeleteReply Sashimi 174.***.92.168 2019-03-0816:31:11 제가 생선 전문가는 아니지만 전자레인지에 해동 기능이 있는걸로 알고 있습니다. EditDeleteReply 세차 208.***.83.221 2019-03-0816:42:27 전자렌지 해동이라니 ㅎㅎ 연어는 아니지만 한국에 있을때 혼마구로 대뱃살을 자주 시켜먹었는데 참치는 소금물에 넣어 일정시간 해동후 해동지로 감싸서 냉장보관하여 해동했습니다 EditDeleteReply 22 74.***.150.131 2019-03-0816:50:28 먼저, 아마 축쳐진거는 훈제일테고, 탱탱한거는 연어회일듯 윗님말씀처럼 냉장해동이 정답인듯. 전자렌지라니……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EditDeleteReply 생선 71.***.164.32 2019-03-0816:52:43 생선은 먹기 전날 냉동실에서 냉장실로 옮겨 10시간 이상 천천히 해동해서 드세요. 스시집에서도 다 그렇게 합니다. EditDeleteReply 연어 24.***.105.218 2019-03-0818:17:43 연어를 냉동전에 소금으로 완전히 덮어서 한시간 정도 놔두었다가 씻어낸후 냉동 합니다 해동은 냉장고에 넣어서 자연스럽게 해동하고 EditDeleteReply 냉동 97.***.79.43 2019-03-0822:44:16 미국에서 굵은 소금 찾기 어렵던데.. coarse 는 있어도. 한국처럼 굵은 소금은 못 본 것 같은데, 어디서 구하시나요? 한시간 동안 소금으로 덮어두면, 좀 짠 맛이 강해지지 않나요? 이렇게 해본 적이 없어서 궁금하네요. EditDeleteReply Bk 24.***.58.6 2019-03-0822:09:45 코스트코 연어 냉동 해동후 회로 먹어도 괜찮은가요? EditDeleteReply 냉동 97.***.79.43 2019-03-0822:41:21 코스트코도 냉동된 연어가 배달되는 거기 때문에 그냥 먹어도 상관 없겠지만, 그냥 찜찜해서 한번 더 냉동했다가 해동해서 먹습니다. 홀푸드 연어는 20년전부터 사서 그냥 먹었습니다. 홀푸드 매장에 오기까지 이미 수일 동안 냉동되어 있었으니까요. 20년동안 아무 일도 없었습니다. 몇년에 한번 회충약은 먹구요 ㅎㅎ EditDeleteReply ㅇㅇㅇㅇ 70.***.191.15 2019-03-0908:48:44 굵은 소금은 kosher salt 로 찾으면 굄 EditDeleteReply 호세 로드리게스 66.***.162.120 2019-03-0912:18:58 연어가지고 잘들논다…여기 할일없는것들 다 모였구만… EditDeleteReply 헐… 97.***.44.77 2019-12-1921:37:16 생선은 해동후 다시 냉동하면 절대 안됩니다. 스시집 생선이 다른 것은 냉동 연어가 아니라 생연어 (fresh salmon)을 쓰기 때문입니다. Name * Password * Email I agree to the terms of service Cancel Comment