연비가 정상인가요

보니 209.***.88.163 1586

엘란트라 2014년식 수동 오너인데요. 오늘 나이아가라 갔다왔는데요. 왕복 800에 평균 65마일로 하이웨이 정속주행 했는데 36mpg밖에 안 나왔어요.
    평상시엔 43~45 나왔거든요.
    오랜만에 하이웨이 달려서 그럴까요?
    어디를 체크해봐야 할지 모르겠습니다.ㅜ

• 날씨 74.***.150.96

날씨가 추워서 그런 것 아닐까요? 겨울에는 연비가 여름/가을에 비해서는 낮게 나오니까요

• NN 70.***.31.76

추우면 여러가지 이유로 연비가 나빠집니다 10~20%

엔진 정상온도 도달 시간 더딤
      겨울gas에는 얼지 않게 하려고, 에너지 약한 알콜을 10%추가
      베어링, 벨트류 오일류 등이 뻑뻑함
      도로의 노면이 미끄럽거나 눈, 슬러쉬 등으로 타이어 스핀
      찬공기는 더 큰 공기저항이 생김
      defroster, heated seat 등을 쓰면 알터네이터가 발전을 더 해야 하므로 엔진 회전 저항이 조금 더 생김
      윈터 타이어는 트레드가 공격적이어서 노이즈. 노이즈는 에너지 낭비
      여름 이후 겨울까지 타이어 공기 보충 안 하면 온도변화에 따라 5~10 psi 떨어져서 타이어 저항증가

이 중에서 개인이 할수 있는 것은
      타이어 공기압 측정.

• 76.***.193.135

하이웨이 정속주행에 36 이하면 문제가….
      점화 플러그 문제 아닐까여?

• 영주권 75.***.224.175

겨울용 개스가 따로 있는것 맞는데 요즘은 대부분 개스에는 시즌에 상관없이 에탄올 10% 포함되어 있어요

• 172.***.27.206

알개게 모르게 언덕주행이면 그럴수 있지 않을까요.

• 그게 98.***.233.52

저는 시빅 모는데요…
      추워도 어떤날은 40찍고,
      어떤날은 35못넘기더라구요.

장거리 많이 안뛰시나보네요.

• 연비왕 24.***.192.219
    • 지나가다 104.***.166.31

고속도로에서 속도를 얼마나 달렸나요? 아마 55-60마일 정도로 달려야 mpg가 잘 나옵니다. 더 빠르게 달릴수로 떨어집니다.