연봉 받는것에 대해서….

Nckorea 68.***.132.229 7609

안녕하세요.. 이제 슬슬 무더워지는 여름이 찾아오네요..

어떻게 다들 에어콘은 잘 나오시는지요?… 글구, 여름 휴가 계획들은

잘 계획하고 계신지요…

다름아니라, 올해 저는 드녀.. 대학교를 .. 무지 어렵게 졸업했답니다.

부모님 속 많이 썩혀드렸죠.. 아무튼, 다행인지 불행인지 모르지만..

전공(computer science)과는 크게 상관없는 한국분이 하시는

핸드폰샾에 총 매니져겸.. 기술관련쪽(컴퓨터등)을 맡는 조건으로

취직을 하게 되었죠… 당근 취업 비자 받는 조건으로..

문제는 연봉인데….. 연봉액수는 일단 3만 오천으로 결정했답니다.

근데, 형이 물어보기를 어떻게 받는것이 좋을거 같냐고.. 한번 생각해 보라고

하시더라구요.

아무래도.. 제가 미혼이기 때문에 세금을 많이 떼어갈텐데….

형이 말한것은.. 한주에 500이나 600불 체크로 주고. 나머지는 현금으로 받는것은

어떻한지 물어보더라구요….

솔직히 저도 잘 모르고 해서.. 생각해 보고 말씀드리겠다고 했는데..

어떻게 받는것이 좋을지.. 저도.. 그렇고…

주인 형도 그렇고…. 실제 연봉으로,… 하는것은 경험이 없어서….

인생 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다…..