연락을 해야하는지 마는지…

기다리는 사람 69.***.116.171 7010

저는 작년 9월에 IBM에 지원을 했었습니다.
    10월 7일에 Tech. Interview를 받고 그 다음날 바로 연락이 왔었습니다.
    앞으로 수주내에 연락을 주겠다. 합격 축하한다. 이런 식으로요.
    11월 말에 기다리다가 메일로 물어보니 4분기가 워낙 Slow해서 Interview Process가 중지 되었다…다시 시작하면 바로 연락 주겠다하고 답장이 왔었습니다.
    그리고 작년 12월5일부터 올해 1월15일까지 IBM Job Board에 다시 Job Posting이 있었습니다. 그리고는 감감 무소식…진행이 되는지 안되는지…

메일을 받은지 벌써 2달이 지났네요. 지금즈음에 다시 한번 물어 볼지..아니면 계속 기다려야 할지 잘 모르겠습니다.

경험 있는 분의 의견 부탁드립니다.

• 연락해보시고 76.***.204.76

다른 곳들도 알아보세요.

• 지나가다 141.***.41.246

참 답답하네요
      요 밑에다가도 똑같은 글 올렸죠?
      회사에서는 님에게 관심이 없습니다.
      필요한 자리라면 버얼써 뽑았죠
      그냥 물어보세요
      물어본다고 뽑힐사람이 안뽑히는것도 아니고…
      아니면 하염없이 기다리시던가요…
      저라면 싹 잊어버리고 오퍼받을때까지 알아봅니다.
      미련을 버리세요

• 주희아빠 64.***.176.143

합격축하한다는 의미가 on-site인터뷰까지 다 마치고 나온 이야기 인가요?퍼머넌트포지션인가요? 합격했으면 바로 오퍼레터가 보내지는 건데 무슨 수주후에 연락을 한다니 이해가 가지 않습니다. 무언가 양쪽간에 컴뮤니케이션이 잘 안된것 같다는 생각이 듭니다.

• 지나가다2 69.***.237.83

똑같은 글을 다시 올리신 것을 보니 여기에 달린 답글과 상관없이 꼭 물어보셔야 할 것 같네요. ^^

• 기다리는 사람 69.***.116.171

답변 고맙습니다.
      연락을 해봐야겠네요. 저는 이미 다른 회사로 와있습니다.
      단지 제 개인적으로 IBM같은 곳에서 일을 한번 해보고 싶은 생각이 있어서 미련이 남아서겠죠.
      그리고 위의 주희 아빠라는 분의 답글의 답변은 저는 Tech. Phone Interview를 통과했습니다. On Site Interview를 하려고 기다렸었던거죠.

요즈음 같이 시절에 사람을 뽑을거라고는 생각 안합니다.
      아마 틀림없이 Holding이 되었거나 Closed가 되어있겠죠.
      하지만 어차피 Tech. Interview는 통과했으니 다시 재개가 되면 되지않을까 하는 생각입니다.

아무튼 여러분의 고견 고맙습니다.

수고하세요.

• 쩝. 76.***.0.174

저도 지난 여름 IBM research에서 인턴하면서 내부적으로 인터뷰를 했습니다. 통과했구요. 그래서 공식적으로 HR에 연락해서 공식 인터뷰를 하려고 하니, freezing되었다고 하더군요. 졸업해서 계속 알아 보는 중인데, 아직도 regular는 freezing이라고 하네요. 아마도 그래서 그럴겁니다. 그래도 일단 다른 곳에 계시다니 축하드립ㄴ디ㅏ.