연금은 다들 어떻게 하시나요?

엔지니어 69.***.241.34 2359

이직을 하면서 연금들은 어떻게 하십니까? 보통 대기업에서 은퇴시 연금을 주는데 이직을 하면 옵션으로 연금을 은퇴하고 매달 받겠느냐 아님 지금 당장 lump sum으로 받느냐고 결정하라고 통보를 주는데 어떤 결정이 현명할까요?

제 경우엔 전 회사에서 5년 정도 일했는데, 5년 일한 댓가로 65살이되면 회사에서 $1000정도 매달 준다고 합니다. 아니면 대신 옵션으로 $8만불 지금 준다고 하는데, 혹시라도 대기업에서 상황이 안 좋아지면 연금을 없앨 수도 있으니 당장 lump sum을 받는게 나을 것도 같은데, 어떤 결정들을 하십니까?

• nb 73.***.102.76

lump sum 으로 받으면 세금을 바로 내야하기 때문에 ira계좌로 옮기는 옵션은 없었나요? 65세 이후에 월 1000불 정도면 나쁘지 않은 옵션이네요. 현재 나이와 상황을 고려해서 결정하시길

• 수퍼스윗 184.***.6.171

아직도 팬션 주는 회사들이 있군요. 지금 당장 급한 경우가 아니면 lump sum은 아닙니다. 윗분 말씀대로 세금도 많이 내야하고.

• dj 98.***.227.53

65살이되면 회사에서 $1000은 죽을때까지 주는건가요?
      한표 남기고 갑니다.

• 엔지니어 199.***.169.97

그렇습니다.

• 니가 해 시바야 73.***.184.206

초딩이냐?
      결정장애?

• 00 69.***.59.24

5년 일하고 죽을때 까지1000불이면 많이 주는것 같습니다, 무척 좋은 옵션입니다. annunity를 인터넷에서 찾아서 8만불 집어넣고 65세 차즌걸로 찾아 보세요, 이것만 못할거 같네요. 혹시 나이가 현재 적으면 이럴수도 있겟지요.
      저는 예전에 30대 후반에 10년 일하고 50대 후반에 받기 시작 했는데 1000불 정도, 무척 잘 받는다고 생각합니다. 내가 죽으면 마눌이 반 받고.

• zxcxzc 50.***.215.130

미쿡에서도 연금을 주는 군요?
      저는 401k만 있는줄 알았는데..

• 펜션플랜 76.***.231.141

65세 이후에 죽을때까지 주는게 아니고 그 당시에 받을 금액을 나눠서 주는겁니다. 65세부터 몇년동안 월 얼마씩 이렇게요.
      보통 입사 후 일년되는 날에 시작하고 풀 베스팅은 회사마다 다르나 보통 3-5년이후고, 65세이전에 찾으면 얼마 떼고 줍니다

• 연금 148.***.34.198

연금은 죽을때까지 받는겁니다.