여행 가도 될까요?

Minu Kim 198.***.103.148 1253

EB3진행하고 있어요. 와이프도 같이 넣었구요.

지금까지 진행을 좀 설명하자면..

작년 12월 3일쯤?에 PERM 신청해서 1월에 받았구요,
    바로 익스프레스로 765, 485, 131신청했습니다.
    2월 11일에 Memphis가서 지문 찍었구요.
    3월 7일에 765 업데이트 되었구요. (New Card Is Being Produced)
    오늘 485 이관 되었다고 업데이트 떴어요. (Case Transferred To Another Office)

와이프가 4월말 내지 5월초에 하와이 여행을 꼭 가고싶다고 하는데..
    요때 가도 문제가 없을까요?
    문제가 있을 수 있다면 가능한 시나리오는 뭐가 있을까요?
    HR은 formal한 정보만 말하다보니 원론적으로 “인터뷰 스케쥴은 2달후가 될수도, 1년후가 될수도 있다.”
    “5월에 인터뷰가 잡힐수도 있다” 인데…

workingUS 회원분들 의견은 어떠신지요?

사실 제가 좀 ‘내가 컨트롤 할 수 없는건 신경쓰지 말자’ 주의라서
    그냥 회사에서 영주권 절차 관련 시키는 것만 챙기고, 다음 절차가 뭔지, 지금 진행이 어떻게 되는지는 별로 신경을 안쓰다 보니
    제가 진행하고 있는 영주권 절차가 어떻게 되는지도 잘 모르고 있네요.

잘 아시는분들, 경험 있으신분들 있으시면 조언좀 구하고 싶어요.
    감사합니다.
    좋은하루 되세요.

• 흐음 108.***.75.34

현재 미국내 거주세요 아니면 한국 거주세요?

• Minu Kim 198.***.103.148

아이구 중요한 정보를 빼먹었네요.
        OPT extension으로 미국 내 회사에서 일하고 있어유.
        5월 1일에 만기됩니다 ㅠ

• 외근자 12.***.104.129

미국계신거고 하와이면 도메스틱이라 상관없어 보입니다만..

• Minu Kim 198.***.103.148

저도 그리 생각 했는데요,
        WorkingUS눈팅해보니 제 서류 진행이 남들보다 조금 빠른 것 같아서요.

HR에서는 자꾸 원론적으로 “정해진 타임라인 없다. 5월 인터뷰도 가능하다”라는 말만 하고..
        올 1월에 접수했는데 5월에 벌써 인터뷰를 할 가능성이 진짜로 있는건가요?
        아님 말 그대로 ‘원론적인’말만 되풀이 하는건가요?

혹시 애타게 기다리시는 분들 보시면 기분나쁘실까 말이 좀 조심스럽네요.

• 주권아~ 99.***.2.114

도먀스틱은 전혀 상관없습니다.
      정말 빨리 진행되시네요…
      부럽습니다. 건승하세요.

• dd 137.***.29.162

보통 인터뷰 한 달 전쯤에 날짜를 통보해줍니다. 4월말이나 5월초에 여행 가시려면 4월 10일 정도까진 기다리셨다가 여행을 예약하세요.

• 기다림 99.***.74.172

Eb3 인데 진짜 빠르시네요.
      부럽습니다

• umm 4.***.5.213

운전면허로도 갈수있어요 하와이는

• 485 70.***.74.27

미국땅은 어디든 가셔도 됩니다. 미국안에 계시면 쓸때없는 걱정이십니다.

• ㅇㅇ 71.***.237.0

저랑 뭔가 타임라인이 비슷(?) 하신데요… 전:
      10/25/18: 485 765 131 접수
      11/9/18: 140 approved
      11/23/18: 485 transfer to local office
      12/6/18: 핑거프린트
      1/15/19: EAD/AP 카드

근데 인터뷰는 아직 깜깜 무소식입니다. 흑… ㅠㅠ 결론은 4/5월 여행이면 상관없지 않을까요.