여러분은 중고차를 어떻게 파시나요?

Vince 24.***.221.112 5510

이번에 새차를 구입해서 타고다니던 차를 팔려고 하는데 Dealer(Volkswagen)에 가도 그렇고 제가 새차를 구입했던 Dealer(혼다)에서도 가격을 너무 후려치고 KBB의 Trade-in value보다도 엄청싸게…그래서 지금 이걸 어떻게 팔아야 하나 고민하고 있습니다. 여러분의 경험상 어떻게 파는 것이 가장 효율적이고 빠를 까요? Local 신문이나 온라인 광고등에 올려야 될까요? 어떤 친구는 Cotsco앞쪽 차길에 For Sale사인 붙여서 세워놓으라는데요 불법이라 왠지
    찜찜해서리… 조언 미리 감사드립니다.

• 간접경험 70.***.89.181

For Sale사인 붙여서 그냥 집앞에 세워놓으세요.
      For Sale사인 아주 효과 적입니다.

친구가 For Sale사인 붙여서 타고다니다 아버님집에 잠깐 들렸는데,
      이웃이 보고 사겠다고 연락이 와서 판적이 있습니다.

• 학교 70.***.30.165

학교 근처에 있는 union 에 가시면 벼룩시장 코너 갔은것 있는데 사진이랑 요목조목 차에 관한 사항을 적어서 붙이시면 될것 같아요. 저도 그렇게 해서 차 팔았거든요. 아님 지역신문, 그로서리 스토어에가셔도 이런 벼룩 시장 코너가 있더군요. 아님 한인교회 홈피에다도 올리시고, 또 유학생 학교 홈피에다도 올리시면 될거 같아요.