여러분은 사고가 나면 어떻게들 하십니까?

Dallas 63.***.210.34 6448

얼마전에 차 사고가 났었읍니다. 상대방이 스톱사인에서 저를 보지 못하고 뛰쳐나와서 사고가 났었습니다. 물론 제가 몰던 방향에는 스톱사인이 없었구요, 경찰이 와서 리포트르 작성하였는데 카피를 구해서 보니 저의 잘못은 전혀 없은 것으로 나왔습니다. 그런데도 상대방 보험 회사에서는 이리저리 시간을 끌며 확답을 하지 않고 있군요.
    제가 가입해 있는 보험 회사에 전화해보니 우선 제 보험으로 차를 고칠수도 있지만 그렇게 하면 복잡하니까 그쪽과 알아서 상의하는게 낫다는 식 입니다.
    문제는 이렇게 차 없이 불편하게 지내다 보니 하루 빨리라도 바디 샾으로 보내고 렌트를 하고 싶은데, 여러분들은 이경우 어떻게 하십니까?
    상대편 잘못이 거의 명백한데도 제 보험을 써서 우선 차를 고치는게 나을까요?

• 65.***.119.175

보험회사가 좀 구리군요… 자기쪽 보험회사에서 보상해주고 상대방 보험회사에다 보상금 받아내 주는데… 다 안그런건가?
      병원가시고 변호사 사세요…

• 토렌스 66.***.219.200

보험회사가 어디인가요? 다른 분들에게 도움이될 것 같습니다.

• 보험 70.***.33.58

우선 내 보험으로 하는 것 보다는 상대방 보험으로 하는 것이 순서입니다.
      Claim 번호 받으셨으면, 차 수리 맡기시구요… 렌트하세요.
      바디샾에서 다알아서 처리해줍니다.
      만약 상대 보험 Claim 번호가 없다면, 내 보험으로 처리해야하는 데요.
      상대방 보험회사에 구상 청구를 해서 다시 받아 냅니다.
      아무 걱정 마시구요… 그래서 보험 드는 것 아닙니까?

• 이진서 69.***.96.41

맘 편하려면 변호사 사십시요.
      시간이 길어지고 액수 2천불 이하면 케이스 맡으려고 하지 않습니다.
      저도 혼자한 케이스였는데 마침 상대가 좋은 보험이라 좋게 끝났지만, 시간이 2년 넘게 끄니까 초조해지더군요.
      내 보험으로 차고치고, 렌트카 하고, 치료비했는데 나중에 돈이 늦게 온다고 내 보험사에서 편지 오니까, 스트레스 받기 시작하더군요.
      어느 정도 차분히 기다릴 수 있으시고, 서류에 신경 쓰실 수 있으면 혼자하시고, 아니면 변호사 사십시요.
      결론은 변호사 사나, 자신이 혼자 하나 비슷하게 보상금 나온다는 것입니다.

• t 67.***.121.66

저도 비슷한 경우로 사고가 난적이 있는데
      변호사 사는게 가장 빠르고 편하게 해결납니다
      큰 사고가 아닌것 같으니 가격도 저렴하게 해결이 날듯싶으네요