엔진소리가 이상한데요…

24.***.161.107 7344

엔진소리가 갑자기 부~웅~ 계속 울리는 느낌의 소리가 나는데요.
    속력을 40-50이상 밟기 시작하면 더 심하구요.
    차가 언덕 올라갈때 힘에 부쳐서, 부~웅~ 소리가 심하게 나듯이요.

참고로, 마일이 약 7만이구요, 얼마전 사고가 있었는데요, 수리후 4개월가량
    이런이 없었지요. 근데 오늘 오랜만에 시속 80이상 밟았죠.

혹시 이유가 뭔지 아시는 분 답변부탁드립니다.

• 그냥 68.***.53.87

엔진하고 머플러사이가 느슨해지거나 머플러가 문제있어도 그럴수도 있고
      기어변속하는 컨트롤러가 문제있어도 그렇고 좀더 자세한 자료가 있어야 겠습니다
      차가 잘나가는지 알피엠이 높은지 등등…
      수리하신지 4개월 밖에 않됬으면 그곳에 다시 가져가셔셔 확인해 보세요.

• ^^ 65.***.223.97

부웅 울리는 소리면 RPM이 높아서 그런 소리가 나는 건지요? 변소이 잘 안이루어지면서 알피엠이 필요이상으로 높다면 트랜스밋션 쪽을 의심해볼수 있구요.
      아님 힘이 없다면…. EGR 밸브나 EGR 콘트롤 센서를 의심해볼수도 있습니다.
      좀 어정쩡하게 차가 이상한 경우에는 오히려 고치기가 힘들죠.. 여러군데 견적을 받아보세요…