에어콘 개스 주입 정비소 두군데 어느곳이 좋을 까요?

mm 172.***.107.39 1387

차 에어컨 개스를 보충 할려고 합니다 정비소 두곳인데 어느곳이 좋을 까요?

한곳은 중국계 정비소인데 깡통 캔에 들은 개스를 주입하나봅니다 게이지를 보면서 하는지는 모르고요
    싸구려 월마트 에서 파는것도 게이지가 있는거 보면은 최소한의 장비는 가지고 하겠죠
    가격은 30 에서 50 달러선

다른곳은 미국인 정비소 이곳은 차 에어컨 안의 모든 냉매를 일단 빼낸다음에
    다시 완충을 시키는 모양 입니다 당연히 기계를 이용 하겠죠
    가격은 100 달러

어느곳이 좋을 까요 둘다 상관 없나요?

• 상황에 따라.. 198.***.20.85

최근 5~6년 동안 에어컨 개스 주입 없이 잘 사용하셨다면 중국계 정비소.
      정비 이력을 모르거나 에어컨 개스가 자주 없어진다면 미국인 정비소. 단, 이 경우엔 개스가 새는 곳을 찾아서 수리를 한 후에 개스 주입이 필요하니 가격은 상당히 올라갈껍니다.

• mm 172.***.107.39

13년 동안 중간에 6년만인가 7년만에 개스 주입 하고 그후 문제 없다가 이번에 게스가 모자라나 봅니다
        중국계 정비소도 간이 게이지로 보면서 충전 하겠죠 설마 무작정 넣치는 않겠죠?

• 73.***.145.51

혼자 하면 되는 걸….
      유투브에 널렸는데….

• aa 12.***.14.8

그냥 그 월맛에 파는거 사다가 직접하세요.