[업데이트] 새로운 한국 온라인 커뮤니티 만들고 싶습니다 라고 글을 올린 사람입니다.

창업 73.***.109.251 2872

안녕하세요,

대략 1주일전에 새로운 한국 온라인 커뮤니티 만들고 싶다고 말씀드렸던 사람입니다.
    많은 분들이 응원을 해주셨고 관심을 보여주신 덕분에 마음이 맞는 개발자랑 연락이 되었고,
    프로젝트를 시작했습니다.

웹사이트는 현재 계획대로라면 3월말쯤에 런칭이 될 예정입니다.
    이메일을 남겨주시면 런칭때 맞춰 연락을 드리도록 하겠습니다.

https://usgosu.com/#/

감사합니다.

• 이메일 218.***.175.205

이메일이 에러라고 나오네요

• 창업 73.***.109.251

제가 테스팅을 해봤는데 에러 메시지는 안나오네요.
        혹시 이메일 알려주시면 제가 수동으로 리스트에 넣어드리겠습니다^^

• 90 169.***.213.178

런칭이 되면 어차피 여기와서 또 광고하실거면서,
          굳이 런칭때 맞춰 연락을 주시겠다면서 이메일을 수집하시는건….ㅎㅎㅎ

• 184.***.181.18

Us고수?
      참 촌스럽다.

USgosu에서는 이런 악플러들이 없도록 관리 할 예정입니다^^

• 184.***.181.18

연락은 무슨? 또 여기다 공고할건데 공고가 왜 필요하나요?

그나저나
      이 싸이트 참 좋네요, 이런거 공고하기에 딱이에요.

• 후기ㅣ 121.***.27.202

참 뻔뻔하다 ㄷㄷ

• 호하 71.***.162.86

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 촌스럽다 ㅋㅋ 아재스러운 이름

• 107.***.104.87

축하드립니다. 전진하세요

• ㅎㅎ 166.***.102.18

ㅎㅎㅎㅎㅎ. 비지니스의 기초도 없이 테크놀로지만 생각.

• 65756345345 167.***.221.81

의도가 무엇이든간에 새로운 커뮤니티가 생기는건 환영임 음원함다

• abc 107.***.117.7

좋은 시도인 듯 합니다만 글을 이상하게 써서 괜한 적을 만드는군요

• 64.***.145.95

이름도 중요합니다. Usgosu는 좀…….

이름이야 런칭 시 바꾸는건 굉장히 쉽습니다.
        혹시나 더 좋은 이름이 있으면 추천해주세요^^

• 146.***.123.86

노력은 존경하지만 개발을 돈주고 하실텐데 돈 버리셨네요. 원래 완전히 새로운게 없으면 이미 선점되어 있는 시장에 손대는 것이 아닙니다.

• 지나가다 149.***.7.28

최신기술 적용해서 깔끔한 UI만들면 시장선점한거 깨기 쉬워요. facebook이전에 미국엔 myspace, 한국엔 cyworld가 장악하고 있었죠. ㅎㅎ

한국사이트 대부분 user interface가 10년전 20년전 그대로에요. 폰트는 작고 정신없으며, 게시판 소스는 골동품 소스 그대로 쓰고. 이제는 왠만한 미국사이트들과 비교해서 그냥 구닥다리들.

test page보니까 일단은 깔끔하게 잘 되어있는듯 한데, 이름좀 잘 바꾸시고 차별화시켜 잘 만들어 보세요.

• RR 166.***.12.24

여기가 이 정도 활성화 되는건 정보가 모이기 때문입니다. 누가 왜 쉽게 정보를 올릴까요. 익명으로 접근하기 쉬워서죠. Facebook이 MySpace나 Cyworld 이긴 게 깔끔한 uo덕분이라구요? 전혀! 다른 특징과 장점이 있어서였어요. 여긴 디자인도 후지고 볼품 없지만 진짜 쉽고 부담이 없고 또 무엇보다 내가 받았던 정보들에 대한 고마움이 있어서 계속 모이는 거래요. 비쥬얼은 별로지만 엄청난 장점이 있죠. 정보가 모이는 곳이면 디자인 상관 없음. 나부터도 회원제 사이트 가입 별로 관심 없음.

• 123 27.***.15.53

악플러 없게 한다니 좋으네요! 홧팅 자주 방문할게요

• 64.***.145.95

그럼 us.korean.life 정도 어떻습니까?

• 208.***.39.255

네이밍 …….

• 166.***.90.61

진짜 고수들만 모이는 하이클래스 럭셔리 커뮤니티가 될 듯. 될듯 될듯하다가는 결국 안될듯.

• 지나가다 174.***.11.98

이사이트에서 두명만 스카웃해가시면 대박 나십니다. 두사람이 일당 백하거든요. bk와 현기차알바 151입니다. 꼭 스카웃해가세요!

감사합니다.
      저도 그럴 능력 있는 한국분들이 많이 있는걸로 알고 있는데
      딱히 모여서 정보 나눌만한 커뮤니티가 없어서 제가 만들기로 했습니다.
      응원 감사드리고 3월말에 뵙겠습니다^^