얼바인 쪽으로 이사하려고 하는데 조언을 구합니다.

스키는혼자타는것 47.***.81.107 2288

안녕하세요, 9월 정도부터 UC irvine에 직장이 잡혀 이사를 하려고 하는데요.
    항상 하던 대로 학교 옆에 살려니 렌트 비용이 도저히 감당이 안되네요.
    직장 동료들은 얼바인에 살고 싶으면 룸메이트랑 같이 쓰든지
    아니면 옆동네를 알아보든지 하라는데
    룸메이트는 제가 도저히 엄두가 안나서요
    출퇴근 시간 버리는 걸 각오하고 혼자서 집 쓸 수 있는 다른 동네를 알아보려고 합니다.

혹시 Orange county 사시는 분들 중에
    UC irvine 가까우면서 안전하고 조용한 동네 추천 좀 해주실 수 있을까요?
    미혼에 남자 혼자라 중요한 건 집세와 거리 정도고
    나머진 저녁에 걸어다녀도 안전하고 잘 때조용하기만 하면 더 바랄 것이 없습니다.
    인터넷에 검색해봐도 얼바인 주변으로 나오는 주거 정보들이
    대부분 학군에 중점을 두고 설명하고 있어서 제게는 해당사항이 별로 없더군요.
    근처 사시는 분들의 많은 조언 부탁드립니다.
    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• 완벽했어 107.***.231.198

그 근처는 다 비싸다고 들었어요..

• 원주민 198.***.35.4

저녁에 걸어다녀도 괜찮은 동네는 조금 가격이 올라가겠죠. Aliso viejo가 그나마 얼바인보다는 저렴할텐데그래도 가격이 좀 있고요, Mission Viejo도 괜찮은데 조금 오래되었고 학교에서 멀죠. 얼바인보다 북쪽으로는 대부분 안좋은 지역이 많습니다. 살아보시면아시겠지만 그래도 근처에서는 얼바인이 제일 좋긴합니다.(바다쪽제외)

• 스키는혼자타는것 47.***.81.107

감사합니다. 질로우에서 검색하고 있는데 얼바인 벗어나도 기대만큼 싸게 떨어지지도 않아서 여러모로 고민이 많습니다. 알려주신 지역도 찾아볼께요. 좋은 하루 되세요.

• H 192.***.223.252

얼바인 남쪽으로는 괜찮아요. 레아크포레스트나, 라구나 힐스, 라구나 우드정도요. 알리소비에호나 미션비에호까지가면 좀 멀어집니다.
      원베드콘도 구해도 1500-1600정도 줘야되요. 얼바인에서 가장 싼 원베드콘도는 시온마켓 위에 1500-1600정도 하는 콘도 있어요. 오크크릭 골프장 근처 원베드 콘도는 1700-1800정도 하고요.

감사합니다. 남쪽이 괜찮은가 보군요. 중부랑 남부 시골에서만 몇년 살다가 대도시로 오니까 정신이 없습니다. 알려주신 지역 알아보겠습니다. 혹시 교통은 어떤가요? 말씀하신 지역에서 자가용으로 통근하기는 힘든가요? 교통체증이 뭐하는 물건인지 모르는 시골에서만 살았다보니 여러모로 걱정이 많습니다. 혹시 아시는 바 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 고맙습니다.

• ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ 107.***.173.2

좀 괜찮은 곳이 Tustin이 있네요. Santa Ana에 잠깐 살았는데 살만했습니다.

감사합니다. 산타아나에서 사셨을 때 별로 문제는 없었나요? 직장 동료가 추천해 준 동네 중 하나가 거기였거든요. 그리고 몇개인가 가격이 저렴한 아파트가 검색에 나와서 여러모로 알아보고 있습니다. 괜찮으시면 출퇴근 시간이라든지 그런 것도 좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 좋은 하루 되십시오.

• sarah 172.***.22.146

얼바인에서 회사다닐때 tustin 살았었는데 괜찮았었습니다. 얼바인 바로옆이라 10분정도밖에 안걸렸구요.
      쇼핑몰도 많고 안전하고 조용하고 좋습니다. 그런데 집값이 그렇게 싸지는 않아요. (그당시 원베드1200?1300불? 지금은 어떤지 잘모르겠어요)직장동료들은 가든그로브에서 많이 살았었는데, 출퇴근하는데 1시간-1시간30분 정도 걸린다고 했었습니다

감사합니다. 가든그로브도 다른 커뮤니티에서 언급이 많이 되던데 출퇴근시간이 그 정도면 무리네요. 10분 정도면 괜찮은데 그 쪽 동네를 한번 알아봐야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

• H 192.***.223.252

UCI로 통하는 도로가 많이없어서 근처에 안살면 트래픽이 많은 편입니다. 출퇴근시간에는 UCI에서 레이크포레스트까지 20분-30분 걸리구요 그보다 더 짧은 출근시간에 얼바인보다 저렴한데 찾으시면 73번/405번만나는 근처가 좋습니다. 73번이 유료도로라 트래픽이 출퇴근시간에도 없지만 UCI까지는 공짜입니다. 산타아나/코스타메사 만나는 부분인데 치안이 얼바인이나 얼바인남쪽보다 떨어지긴하나 나쁘지 않습니다. 그쪽 마켓이나 음식점도 잘되있고 싸코몰도 가까워서 편의성이 좋아요. 얼바인 남쪽은 좀 거주용 도시라 지루할수 있습니다

아 좋은 정보 감사합니다. 출퇴근시간이 아무래도 마음에 걸렸는데 꿀팁이네요. 좋은 하루 되세요!

• hhhh 47.***.178.105

그냥 irvine 주변 도시 15마일 반경으로 알아보세요. 얼바인 북쪽으로 말해봤자 tustin , santa ana, orange, anaheim, anaheim hills인데 안좋은 지역이라니 ㅋㅋ oc는 웬만하면 다 살기 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

네 감사합니다 사실 그렇게만 찾다보니 또 너무 복잡하고 그래서 이것저것 정보를 모으던 중이었습니다. 지역마다 차이가 나도 특별히 막 크게 나쁘고 그런 동네는 없는가 보죠? 하긴 중부에서 범죄율 top 10에 드는 곳에서 살아도 별일 없었는데 너무 신경쓰는게 아닌가 싶기도 합니다. 아무튼 감사합니다. 좋은 하루되세요.

• Hhkk 64.***.110.102

얼바인 살고 있고 몇년전 집사면서 많이 알아보러 다녔었는데요, 알바인 쪽에서 안전하고 좀 더 싼곳은 레이크 포레스트 하고 터스틴 추천 합니다, 조금 덜 안전하지만 더 싼곳을 원하시면 산타 아나 추천합니다.
      산타 아나는 안좋은곳은 심하게 안좋긴 한데 잘만 찾으면 남자 혼자 살기론 적당히 안전하고 싼곳을 구할수 있을듯 합니다.

감사합니다. 레이크포레스트 쪽을 많이 이야기하시는데 제가 찾아보는 가격대의 집이 없네요… 미주리에 살고 있는데 지금 내는 방세의 두배를 내도 근처의 방도 못구한다니 정말 놀라움의 연속입니다. 제 예산으로는 산타 아나 쪽이 그나마 나을 것 같다는 생각이 듭니다. 좋은 정보 감사합니다.

• 123123 45.***.237.90

Tustin 에서 uci 아침에 하이웨이로 15분, 퇴근은 로컬로 30분 걸려요. 얼바인에 비해서는 가격도 저렴하고 동네도 히스패닉 많지만 크게 위험하거나 하진 않고, 살만 해요.

• 123123 45.***.237.90

북쪽으로 알아보신다면 tustin/santa ana 위로는 퇴근이 너무 힘들어요. 시간/기름 값 생각한다면 더 위로는 올라가지 않는게 좋아요. 좀만 더 올라가도 한 시간은 각오하셔야해요.

감사합니다. 15분~30분이면 못 견딜 수준은 아니네요. 터스틴 쪽에 제 예산을 살짝 오버하는 물건이 있던데 고민중입니다. 교통이 편리하다면 생각을 다르게 해봐야 겠네요. 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• .. 47.***.156.116

저도 직장이 그 쪽이라 좀 알아봤는데, 간단히 말해 싸고, 안전하고, 가까운 데는 없어요. 가격을 포기하시던지 거리를 포기하시던지 둘 중 하나예요.
      Tustin이었던 것 같은데 스튜디오 1200불인가 하는데도 있긴 있었어요. (Santa Ana였을지도) 그런데 직장이랑 좀 멀고 그 주변 동네가 어떨지 몰라서 (안 좋다는 게 아니라 몰라서) 가 보진 않았네요.

가격이 중요하시면 조금 반경을 넓혀서 터스틴이나 산타 아나쪽으로 열심히 알아보시면 그나마 좀 싼 데가 있을 거구요, 레이크 포레스트는 어바인보다는 약간 쌀 지도 모르겠으나 그다지 많이 싸진 않아요. 조용하긴 하구요. 어디건 저녁에 걸어다니는 건 그냥 포기하시는 게 좋을 거예요.

• 그쪽 76.***.240.114

윗분들이 많이 알려주셨네요
      터스틴 아니면 레이크포레스트인데
      좀 거 저렴하길 바라시면 산타아나에요