어코드 extended warranty 19년 LX

Accord 172.***.107.116 1405

안녕하세요
    방금 어코드 19년 LX모델 사인을 하고왔습니다.
    19,000차값+1,690 protection pkg+fee=22,400 OTD로 맞췄는데 너무 낮다면서 얘네가 5천불 가까이 손해본다면서
    1,900불짜리 extended warranty를 사야 차를 판다고하길래
    60일내 취소하면 100%환불이라고 해서 같이 데려왔습니다.
    근데 딜러가 약간 3개월은 있다가 취소하라고하면서 자기들이 손해보는거라고 당연한 얘기를 하길래….-__-…..
    저는 60일안에 취소할 권리가 있는거죠?
    싸게 데려왔지만 1,900불을 얹혀와서 막상 즐겁지만은않네요…
    apr올려버린다고 협박아닌 협박을 하길래 환불이라도 되는 워런티를 데려왔습니다ㅠㅠ

• ㅇㅇ 75.***.250.213

바로 취소하세요.

• Accord 172.***.107.116

다음날 바로 취소해도되는건가요? 얘네들이 개소리할까봐 좀 기다리고 그런거없이 그냥 내일 차 픽업하러갈 때 해야겠죠?

• Accord 172.***.107.116

on or before 60 days following the commencement of the contract period, you MAY cancel this contract and receive a full purchase price refund 라는데 저 may가 걸리네여 에휴

• 00 69.***.59.24

옛날에는 익스텐디드 워런티가 혼다 자체에서 해주었었는데 그후에는 말은 혼다인데 3자에서 해주길래 사질 않았습니다. 지금은 다시 혼자에서 해주는 모양이네요.

• oo 68.***.92.32

바로 취소 안하면 바보 인증 하는거죠
      입만 벌리면 거짓말 하는 차팔이들

• ㅋㅋㅋ 74.***.150.96

상식적으로 새차가 무슨 고장이 납니까? 중고차 사는 것도 아니구요. 저는 차 살 때 이런 마인드였습니다. 혼다딜러에서 추가로 워런티 팔아먹으려고 별소리 다 하는데, 제 마인드는 “너네 차 고장 안 나기로 유명하잖아. 그리고 나 새차 사는건데? 그럼 고장 나려면 10년은 잇어야겠네. 워런티 안 사도 되겠네.” 였네요. 딜에서 안 끌려가려면 자기 자신과의 싸움부터 이겨야 도움이 되는 것 같습니다.

예전 어느 글에서 보니, 글쓴이님처럼 워런티 샀다가 바로 취소하는 경우도 봤습니다. 마이너스 되면서까지 딜러가 장사하리라 생각은 되지 않습니다. 그리고 딜러십 걱정 해줄 필요도 없구요.

• 134.***.239.21

조건 따라 다르긴 해도, 인터넷으로 다른 혼다 딜러샵에서 구매하면 거의 반가격에 살 수 있을겁니다.
      1900이면 많이 비싸게 주고 사온거 같네요.
      동일차량 18년식인데 7 yr(80,000 mile) 0 deductible 기준으로 $685 냈습니다.
      당시 가격 뒤져보니 8년 120000마일 0 deductible도 $1080밖에 안하네요.
      바로 취소하세요.
      아 그리고 취소시점 늦어지고 워런티 등록되는 순간 인터넷으로 저가격에 못삽니다.
      인터넷 가격은 첫 구매 기준으로 가격 내주기 때문에 빨리 취소해서 딜러샵에서 서류 넘어가는 시간을 안줘야합니다.

• 글쓴이 70.***.136.135

답변 모두 감사드립니다. honda care가 혼다에서 전적으로 이름내고 하는거같고 방금 아메리카 혼다 본사?에 컴플레인 이메일 보냈습니다. 어제 다녀오고 반강제로 워런티샀다면서 딜러랑 파이낸셜매니저 실명까지 썼네요ㅠㅠ1,900불 다 환불해달라고 걔네가 5천불잃는데 나도 내 손해보면서 걔네들 신경쓸겨를없다. 후려쳤는데 일이 잘 해결됐으면 좋겠습니다. 괜히 딜러갔다가 손도 못쓰고올까봐 이메일로 조졌네요ㅠㅠ그리고 오늘 차 픽업할 때 survey 잘 부탁한다고하더군요 절레절레…..윈도우틴트 옵션도 빼버렸더군요 차 싸게준다고-_- 틴트까지 못준다며…그리고 1,690불 그대로 패키지값 붙이고..하…이렇게 하는게 맞는거겠죠?ㅠㅠ손해안보려면?

• 글세요 205.***.22.20

스포츠 모델이면 모르겠는데 전혀 좋은딜 같지는 않습니다. 그리고 워런티고 뭐고 엑스트라 찡겨사라고 한거 할수있는건 모두 취소하세요.

• 216.***.148.135

extended warranty도 엄연히 딜의 대상입니다. 딜러가 강매한게 아니라 원글님께 그렇게 오퍼를 준것뿐이잖아요. 어차피 100%환불가능한데 그냥 조용히 환불하시면 될 일 같은데요. 강매라는 것은 그 차종을 꼭 사야하는데 그 차종을 파는 곳이 한군데뿐이였다던지 아니면 옆에서 협박을 했었을때만 가능한 얘기 아닌가요? 원글님의 의사로 그 오퍼를 받으셔놓고 왜 이런말을 하시는지 모르겠네요. 원래 차살떄 네고라는 것이 지저분한 과정이긴 하지만 적어도 저 딜러가 뭘 잘못했는지 모르곘습니다.

• 글쓴이 70.***.136.135

답변 해주신분들 감사합니다. 딜의 과정이고 협박은 아니지만 프라이스 매치를 해준대서 갔고 파이낸스 매니저가 되도않는 장난질에 뻔한 말바꿈 그런 태도에 화가났었네요. 딜러에 캔슬레이션 폼 보내달라했는데 보내주지도않고 그 쪽에서 가만히 취소해주지않을것같아서 다른 방도를 알아보고자 서비스 불만족으로 컴플레인을 걸었습니다. 말씀대로 조용히 해결할 수도 있던일이었지만 이렇게 되어버렸네요.