어코드 구입했는데 가격이….

어코드 24.***.160.250 5221

Honda Accord 2005(새차), EX, V6 모델을

$ 23,300 (세금 제외, 셀링가격) 으로 구입했는데 2006년 2005년 모델가격이 대충(윈도우가격 $ 27,500) 이더군요, 잘 산것인지 그저 그렇게 산것인지 궁금한데 잘 아시는분의 조언 부탁합니다. 여차하면 교환해버릴까 하네요.

• 123 68.***.168.11

EX V6를 17000에 사셨다니 좀 믿기 어렵네요.
      그리고 이미 차를 사셨으면 얼마에 사셨든지 그냥 만족하고 타세요. 다른 사람들이 싸게 산거 아셔야 마음만 아픕니다. 가격조사는 사기 전에 하셔야죠.

• 어코드 24.***.160.250

이미 샀다고 해도 다시 리펀하면 돼돌려 받을수 있기에 알고싶어 글 올렸습니다. 2006년 모델이 아니고 2005년 모델이기에 잘 몰라 싸게 샀는지 아닌지 궁금한것입니다. 다른 사람이 어떻게 샀는지 알아야 마음 아파하죠…대충 현 모델에서 2천 정도 깍으면 보통이라는 말은 들었기에 그에 비슷하게 딜을 했던것 이기에 궁금해서 입니다. 어째 두분이 올리신 글에서 불안감이 흘러나와 불안하네요. 어쨋거나 감사합니다

• 솔라라 220.***.52.20

차 계약서에 아직 싸인을 안 하셨으면 산 게 아니니까 리턴할 수도 있지만, 싸인을 끝내셨다면 리턴이 안 될텐데..좀 더 설명해 주실 수 있나요???

• 엔지니어 65.***.126.98

EX V6가 $23,000이면 잘 사신 것 같네요… 2006년 모델이 2만7천정도에 딜해서 2만 5천정도까지 내린다고 생각하면… 2005년 모델을 2만 3천이면 나쁘지 않은 것 같습니다. 물론 더 후려칠 수 있는 능력이 계신분도 계시겠지만…
      일반적으론 이정도면 괜찮지 않나 생각되네요…

• 어코드 24.***.160.250

솔라라, 엔지니어 님의 경험과 객관적 평가 감사합니다.
      싸인은 이미 했고 오늘 픽업 하러 가는날인데 낼 간다고 미뤄놓긴 했지요. 처음 딜 마치고난후 다시 메니져가 와서 600 더 주면 좋겟다고 하는데, 박차고 일어나 시간낭비 했던거 갔다고 하면서 나가려 하니 메니져가 그냥 처음 딜로 가자고 하면서 분위기가 쎄~~~ 해졌거든요. 저도 딜이 잘된것 같다가 나중에 기분 잡치게 만들어서 기분좋게 사려던 마음이 사라지고 계속 찜찜하더군요. 나중엔 다른방에 데려가 혼다 워런티도 아닌 자체딜러 연장 워런티(유리파손, 바퀴파손,,,,,,) 1000달러 이상의 워런티를 하는게 좋다고 권하더군요. 설명을 장황하게 하길레 다 듣고나서, 한마디로 안한다고 잘라 말했더니, 이 분위기 또한 말할수가 없었어요. 파는 딜러도 짜증났고 사려던 저도 왕짜증스러웠죠. 더 붇여 받으려던 딜러의 목적은 이뤄지지 않앗고 내가 알고있지 못하는 다른 부분에서 더 붇여주지나 않았나 걱정이 돼서 그냥 안산다고 할까 생각중이었습니다. 근데 솔라라 님의 말씀을 보니 리턴이 안됀다고 하시니,,,또 엔지니어님 말씀을 들으니 나 스스로 그냥 자위 하면서 적어도 돈 낭비는 많이 하지 않았구나 싶네요..
      어쨌거나 두분의 의견 무척 감사합니다. 그냥 살까 합니다.

• 솔라라 220.***.52.20

어코드님, 만약 계약서를 가지고 계시면 계약서를 다시 한번 찾아 보시면 (하단 어디엔가에 있을겁니다), 특별한 차에 문제가 있다던가 그런 이유가 아니면 리턴이 안 된다는 조항이 있고 거기에 아마 이니셜이든지 싸인인지 하셨을 겁니다. 제가 듣기로는 딜러는 보호하는 쪽의 법이라고 들었는데요 (왜냐면 차는 간단한 물건이 아니라 샀다가 마음이 안들어 리턴을 하면 딜러가 손해거든요)…

기왕 알아보시기 전에 참고가 됬으면 하는 마음에서요. 감사.

• .. 70.***.99.232

어디신지 모르겠지만. 캘리 같은 경우 일단 사인하면 다시 못물러요.