어떤 회사로 이직하는게 좋을까요?

coolg 99.***.10.117 1243

지금 4년차 소프트웨어 엔지니어입니다 현재 두 회사에서 오퍼를 받았는데요
    한곳은 나름 이름있는 대기업 회사고 다른곳은 그냥 괜찮은 중소기업 입니다.
    대기업은 계약직으로 오퍼 받았고 다른곳은 풀타임이긴 한데 어느곳으로 가던
    한 1년정도만 다니다 이직하는게 계획이에요… 뭔가 중소기업쪽으로 가면
    조금 더 배우는게 있을꺼 같긴한데… 좀 다니다 이직할 계획이면 이름값 하는곳으로 가는게 좋을까요?
    뭐든 답변 감사합니다!

• ssd 66.***.16.101

연봉까셈 그리고 계약직과 풀타임의 안정성 차이는 직접 겪어봐야만 느껴짐

• coolg 99.***.10.117

연봉은 둘다 비슷한 수준입니다

• 프로젝트 47.***.74.161

좆소 아니고 괜찮은 중소기업이면 무조건 대기업보다 나쁘다 볼수없음.. 그리고 슈퍼매직 초대형 기업 가더라도 1년이면 어차피 별거 안하고 나오는 시기…그동안 프로젝트 해봣자 얼마 못할테니 프로젝트 야리는곳 가서 다음 인터뷰때 이빨깔거 잘 준비하는게 나을듯..

• 미쿡남 218.***.30.147

미국도 계약직많나요?

• coolg 99.***.10.117

프로젝트님 답변 감사합니다!
      미쿡남님 네 굉장히 많습니다 ㅎㅎ

• 블라인드 99.***.54.124

블라인드 가서 물어봐라

• 12.***.196.65

어짜피 1년하고 나올계획이면 그냥 지금 다니던데 1년 더 다니겠는데요…