약사 직업으로 괜찮죠? 20만불 가능한가요

ㅇㅇ 65.***.52.145 3073

왠만한 전문직보다 워라밸 좋은 약사 하려고 약대 왔는데요 최소 20만불은 벌겠죠?

• ㅣㅣ 174.***.207.193

오늘은 미끼가 약사 연봉입니다. 자 SWE 분들 어서 낚여주세요.

• dd 143.***.119.75

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파닥파닥~

• 500 170.***.86.2

하향산업인데.. 앞으로 직장구하기도 힘들지 않을까요?
      – 대부분의 약국은 몇개의 대형 프렌차이즈가 장악을 하고있어서 약사입장에선 주는대로 받아야 하는분위기 아닌가요?
      – 약사의 능력을 평가하기가 힘든데, 연봉 협상이 가능할까요?
      – Amazon에서 이미 pillpack을 통해 온라인 약배달 써비스를 하고있는데, 일반 약국은 앞으로 내리막길로 보입니다.
      – 그나마 제약회사에 연구직으로 가면 20만불이 가능할수도 있는데, 이또한 박사학위는 기본이고 연구실적이 좋아야..

20만불 벌고 싶으면, 6년 약대 학비 날리지 말고 치킨집 차리세요.
      시카고에 ㅊㅁ치킨 프렌차이즈 한국에서 가져와서 차렸는데, 첫달에 들어간돈($250k) 다 뽑았다네요..

• . 172.***.139.97

충만 치킨 가보고 하는 말이야???

주말에 3번 갔는데 테이블 1개 2개 이렇게 있던데.. 지.랄도 작작 좀..

배달 손님이 많나? 다들 여기 좀 있음 망하겠다 했는데 (구 샤브샤브 자리)

• . 66.***.61.250

.

• 987 98.***.69.8

어디 사세요?
            근처에 충만치킨 있으면 함 잡숴보세요. 맛있어요.

• 치킨박충 174.***.22.157

충만 치킨 돈 쓸어다 담아요 인기가 장난아니던데

• 업계의정석 12.***.191.194

치킨집 하실려면 물리학 박사 정도는 찍어주셔야하는데 ㅋㅋ

• 78912 167.***.8.98

PILLPACK!!!!

AMAZON!!!! SWE STANDS FOREVER!!!

• 근데 172.***.111.67

치킨집 차리면 최소 사장님 소리는 들을 수 있음. 보스 눈치보면서 일할 필요도 없고.

• 스타 174.***.66.70

약대 6년 학비면 웬만한 프렌차이즈 차려도 20만불은 벌겠네..
      자영업 20만불 벌면 월급쟁이 30만불 정도 되는거 아시죠?
      이유는 자영업 하시는 분들에게 물어보세요..

• . 207.***.26.26

마약사는 아직 괜찮습니다.

• 거미발 73.***.145.22

자영업 20만불이 왜 월급 30만불인가요? 알면 빼지 말고 얘기해주세요. 오히려 휴가도 맘대로 못가고 더 힘들거 같은데. 베네핏도 누가 안주니 자기가 알아서 해야 하고. 각종 비용 디덕트해서 텍스 줄인다고 해도 그렇게 되나요?

• 123 148.***.2.30

비지니스 잘 모르시는분이군요. 월급쟁이 20만불과 장사해서 10만불 버는것과 비슷해요. 장사해서 10만불은 거의 세금 안 내죠. 심지어 가족끼리 외식한 비용, 자동차관련 비용 전부다 비지니스 비용으로 세금 공제 받아요. 그러니 10만불 벌어도 세금보고는 거의 0으로 되니 세금을 안 내죠. 이게 좋은게 나중에 아이들이 대학갈때 부모수입이 적으니 아이들 장학금 엄청 잘 받아요. 20만불 월급으로 받는 사람 자식들은 대학에서 장학금 한푼도 안 나와요.

• 윗분은 107.***.106.76

탈세하는게 자랑인마냥 말하시네ㅎㅎ 웃고갑니다