애플 폰인터뷰 간단 후기

Qydqyd 107.***.106.23 2557

다들 온사이트 후기를 올리시지만 몇몇 분들에겐 도움이 되실 것 같아 폰인터뷰 후기 올립니다.

쿠퍼티노의 디스플레이 터치 센서 쪽 매니저와 30분간 레쥬메를 중심으로 얘기를 나눴습니다. 미국에서 학위를 하신 중국계 아시안이었고요.

분위기는 상당이 젠틀하시다는 느낌을 받았고, 자기소개를 해달라길래 현재까지 한 프로젝트를 설명하였는데, 그 설명을 기반으로 꼬치꼬치 꼬리를 물듯 질문을 이어갔습니다. 느낌은 궁금해서 묻는 다기 보단 그냥 질문을 만들어서 어떻게 답하는지 들으려고 하는 것 같았습니다.

– 예를 들면 그 공정에서 한계는 무엇이냐, 그걸 어떻게 해결했었냐?
    – 그 장비에서 a파트는 뭘 위한거냐, b파트는 뭘 위한거냐?

추가적으로 많은 분들이 언급하시던 behavioral question은 없었습니다.

자신이 해온일을 잡 디스크립션에 맞추어 잘 설명하는게 좋을 것 같습니다.

연락 온지 일주일 하고 3일이 지났네요. 떨어진 것 같습니다.ㅎㅎ

• ss 192.***.106.35

리뷰 감사합니다 축하드려요 !

• dksfg 70.***.11.146

참고로 전 전화 인터뷰 2번, 온사이트 애플하고 볼때 다 인터뷰 본날 다음 약속 연락왔었네요.

다른 회사도 많습니다. 기운내시고 다른 곳도 많이 지원하세요.

• andnssn 174.***.10.48

저 같은 겅우는 PPO 그룹 오퍼 막 받았는데 전화 인터뷰 이후 다음 스테이지 가는데 2주 넘게 걸린적도 두번이에요. 일주일 정도 지나셨으면 리크루터 한테 한번 Follow Up 해보세요