애플 온사이트 면접 예정인데 도움 부탁드립니다

jlim11 59.***.165.93 2863

안녕하세요.

저는 현재 한국대기업에서 엔지니어로 13년정도 (디스플레이 관련) 일을 해오다가. 우연한 기회에 애플에 이력서를 제출하게 되어 2차 전화인터뷰까지 진행하고. 쿠퍼티노로 온사이트 면접을 가게 되었습니다.

사실 영어가 학생때 1년정도 워킹비자로 지낸 경험정도 밖에 되지 않아..많이 걱정 했었는데 운좋게 통과된것 같네요.
    지원할때 본사계약이지만 한국지사에서 일하게 될거로 들어서, 한국에서 면접을 기대했는데 미국까지 가서 탈탈 털릴 생각을 하니 걱정이 많습니다.

혹시 저처럼 한국에서 미국으로 면접을 가본 경험이 있으신분이 있으면 애플 온사이트 면접의 과정, 분위기,경쟁률, 주의할점과어드바이스를 좀 주실 분이 있을까 해서요..그리고 13년차 엔지니어의 대략적 연봉.RSU.사인온 조건도 좀 조언 주실수 있는분 계신가요?

아..이래저래 걱정이 앞서는 하루입니다. 다들 좋은하루되세요~

• 미국 살이 20년 63.***.130.112

인터뷰를 너무 낙관하고 계신거 같아 노파심에 한마디 남깁니다. 베네핏 네고는 오퍼 레터 받고 걱정하시는게 좋을듯..

• 석사 128.***.12.110

흠…. 한국 에서 13년 일하신분이면 가정도 있으실텐데 당연히 베네핏도 생각하시는게 맞는거 같아요 이렇게 까지 말씀하실 필요는 없을 듯합니다.

• 지나가다 192.***.225.250

인터뷰를 낙관하는듯 보이는 부분은 전혀 안보입니다만? 지원하는 회사의 comp 패키지가 궁금한 건 당연한 거 아닌가요?

• 석사 128.***.12.110

제가 큰도움은 안되겠지만요 glassdoor가셔서 기존 인터뷰 뭐였나 함 살펴 보세용 뭐 다른 분이 더 좋은 댓글달아 주실 겁니다 화이팅!

• jlim11 175.***.45.231

아..글래스도어에 인터뷰 내용이 많네요. 도움주셔서 감사합니다. ^_^

• 강남콩 125.***.198.218

안녕하세요
      저랑 비슷한 케이스 이신거 같은데, DE쪽 면접 보시나요?
      작년 9년차때 면접 보고 생각보다 연봉이 낮아서 저는 마지막
      싸인 전에 안간다고 했습니다
      지금 받고 계시는 연봉에 10-15%정도 올려준다고 생각하시면 됩니다 RSU제외

• 온사이트 경험자 4.***.52.227

일단 경쟁률은 상당한 것으로 압니다. 제가 본 position은 8명 정도가 제 앞에 봤는데 그중 1명만 conditional interview (2차 온사이트) 갔다고 하더라구요. 저 역시 1차에서 떨어졌구요..1차에서 떨어졌는지 아닌지는 그날 저녁에 HR에서 전화가 와요..1차 통과면 다음날 아침에 오고 아니면 집에 가라고…
      면접은 30분씩 10명정도 봤는데 바뻐서 그런지 한 5분씩 늦게 들어오고 하더라구요. 생각보다 질문이 까다롭지는 않았고, 고약한 친구들도 별로 없었던 것 같구요..HR이랑 첫타임 보는데 실력 이런 것도 중요하지만 일에 대한 열정도 중요하게 본다고 했습니다.
      그럼 화이팅 하시길…