앞으로 주식이 얼마나 빠질까요?

주식 108.***.113.213 1700

요즘에 보니 stock 이 down down……….특히 IT Tech 주식이 무쟈게 빠지던데……….그동안 한참 오른거 다 까먹는중. 어디까지 떨어질까요? 관세다 금리다……충격이 빡빡오는데, 진짜 미국경제가 버틸만한거 맞습니까? 반등하겠죠?

경제좀 아시는분? 아니…이건 점쟁이에게 물어봐야 하나?

• Fh 23.***.202.103

채권수익률이 3%에 이르면 통상 주식시장이 하락세에 접어드는게 역사적인 사실이기에 서서히 빠져나와야할듯

• 개미 129.***.151.18

401k 주식에서 빠지면 어디로 가요? 내년에도 금리인상 계속 할 예정인데 채권펀드 갈 수도 없고 401k에 머니마켓이 있는것도 아니고.. 궁금하네요 ㅠ

• 172.***.30.189

차트보실줄아시면 미국주식 얼마전까지 역대 최고치찍고 조정중인걸 아실수있습니다. 조정후 어느정도 횡보 이후 재상승이죠

• GoGo 136.***.16.180

일일히 업다운이야 항상있는일이고, 10% 정도씩 빠지는 correction 도 몇차례씩 있었죠. 올해초에도 한번 쫙 빠졌었잖아요?
      그런데 큰그림으로 보면 곧 리세션이 올것같긴 합니다.
      지금뺴서 10% 못먹나, 10% 떨어진다음에 빼서 잃으나 마찬가지 아닐까요.

• 노스트레스다먹었스 170.***.86.2

오늘 중국주식(BAT)에 몰빵하세요. 지금 발목까지 왔고, 곧 폭발합니다.
      BAT에 다 넣기 불안하면 iq, jd, ctrip, huya, wb, ntes, yumc, nio,등 분산해서 넣으세요.
      바닥까지 기다리진 마세요. 중국꺼는 하루에도 쉽게 10-20% 뜁니다.
      올해안에 20-30%만 먹고, 미련없이 다 던지고, 1년 쉬세요.
      내년에 글로벌 폭락 옵니다. 그후에 다시 들어가시면 됩니다.
      물론, 모든 리스크는 본인이 지는 겁니다.. : )