알리익스프레스의 쇼핑몰 솔루션

8 184.***.175.104 885

…은 아마 알리바바가 독자적으로 계발해낸 것이겠죠? 아마존처럼 말이죠.

혹시 중국의 다른 인터넷 매매 싸이트들도 알리익스프레스의 쇼핑몰 솔루션을 쓰기도 하나요?

진짜, 알리익스프레스의 입점 쇼핑몰 솔루션은 아마존에 절대 떨어지지 않는거 같네요. 아마존이 좋은 옵션들이 많긴 하지만, 알리익스프레스가 아마존을 곧 집어 삼킬겁니다. 이건 꼭 쇼핑몰 솔루션이 좋다 나쁘다해서 하는 이야기는 아니고요. 중국애들 도대체 그런 말도안되는 가격으로 해외배송을 어떻게 하는지 이해가 안가내요. 알리스탠다드 항공 배송같은건 그냥 완전 공짜수준인데 2주일도 안되어 배송이 되네요. 얘네들 진짜 질린다. 어떻게 그런게 가능하지? 한국 국내에서 한국국내로 택배로 보내는 가격보다 더 싸니…이게 도대체 왠일이니. 그러니 미국우체국 USPS 가 중국때문에 적자가 안나겠냐고.

근데
    도대체 한국애들은 왜렇게 인터넷 쇼핑몰들이 후졌나요?
    하긴 국내적으로만 너무 작은 마켓싸이즈만 상대하다보니 어쩔수 없는 현상이긴 하더라도….너무 안타깝네요. 시대가 바꼈는데 다 옛날 구닥다리 쇼핑몰 솔루션들로 이루어진 한국쇼핑몰들….

• 8땡잡이 201.***.148.180

8아.
      중국서 알리 사업하느라 고생이 많다.
      니가 신봉하는 중국넘들 한테 물어볼 말을 여기 미주 한인 시이트에 와서 씨부리면 어떻하니?
      니글이 미국 job & work life 랑 관련이 있다고 생각하고 이 글을 쓴거니?
      이쯤되면 너는 무식한거니 무식해서 용감한거니?
      니 글은 하루도 안되서 죄다 free talk로 가는데 그건 알고나 있니?
      거기 가보면 니가 쓸데없이 씨부린 니 글들 무덤이 되어 있어.
      어제 말한것처럼 웨이보 가서 떠들어.

• adfasdf123io123lkqnwd 68.***.37.55
      • 8 184.***.175.104

링크 고맙다.

그런데 내가 이해가 안가는것은 다음과 같은 문장이다
        According to Payoneer, 62% of China’s online vendors are now on Amazon, with 91% of them selling to the United States.

자, 아마존뿐만 아니라 이베이 셀러가 62프로가 중국애들이라면 그리고 그들이 가짜를 미국에 팔고 있다면, 여기서 입점시켜서 이득을 보고 있는건 누구인가? 아마존과 이베이가 아닌가? 아마존과 이베이만 잘 관리해도 가짜상품들이 미국에서 팔리는건 막을수 있다는 이야기다.

지금 알리바바와 마윈만 욕하지말고, 미국에서 관리 할일만 잘해도 가짜상품들은 막을수 있는데, 글쓴이나 미국은 징징짜는 소리만 하고 있는거 아닌가?
        그리고 나는 알리익스프레스에서 구찌나 샤넬이나 미국브랜드 가짜상품을 구경해보지 못하였다. 이번에 산 옷들도 그냥 싸구려 옷이지 상표속이고 팔만한 그런 물건들이 아니다. 그런 가짜상품들이 있다면 좀 찾아서 나한테도 좀 알려줘라. 그런데 미국애들보다는 한국이 많이 손해보는듯하다. 손해보는 한국상품들은 좀 있더라….

포춘 링크에 타오바오 싸이트가 자주 언급되길래
        taobao.com 을 한번 방문해보았더니 다 한문밖에 없어서 브라우징을 못하겠다. 내가 한자들에 대해서는 좀 무식하거든. 이 싸이트, 영어는 제공안해주냐? 알면 좀 알려줘라 구경좀 하게. 한문으로만 되어 있는거 보니까 더 호기심 생긴다. 혹시 가짜들 여기다 다 숨겨서 파는데, 나같이 한문모르는 사람은 뭐가 가짠지 모르니까 안심하고 가짜들 여기서 파는거 아닐까?

근데 글은 모르겠는데 쇼핑몰은 참 잘 만들었네…간결하고 깔끔하게 편리해 보이네.

• adfasdf123io123lkqnwd 68.***.37.55

(2014) 40% Products Sold Online In China Are Fake; Alibaba Alone Sold $45B Of Counterfeit Products In 2014!

(2018) Reality check: can Alibaba rescue its reputation from counterfeiters?

여기 기사 나온 거 발췌하면…
      “To be fair, Alibaba has been publicly tackling this problem for some time. … (중략…)… Despite these efforts many argue that Alibaba is far from solving the problem. Sucharita Kodali, a vice-president and principal analyst at Forrester, says many initiatives are simply lip service. … (중략…)… “They of course will say they care about it, but are they really working hard enough to stop it? No,” she says. Ultimately, Amazon and Alibaba really don’t have an incentive to. Their incentive is to get as much on their platforms as they can.”…

중국의 미세먼지 해결 방법
        중국의 미세먼지 제거

이 댓글을 끝으로 이런 쓸데 없는 글에 답글 안 단다. 안녕 빠2

그래 쓸데없는 댓글 안달겠다니 다행이다.

근데 저 위에 넘이 바른소리하긴했네. 알라바바뿐아니라 아마존도 그렇다고. 그런데 중국도 가짜왕국이지만 미국도 가짜왕국 아니냐? 트럼프도 인정했쟎아. 가짜청문회..가짜장치꾼들.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그런다고 중국이 미국에 상대가 되냐? ㅋㅋㅋㅋ
      윗글에서 말하고자 하는 것은 아마존이랑 알리바바가 현재 상황에서 더 문제해결에 노력할 인센티브가 없다고 한거지 착각하지 마라. 아마존 짝퉁 문제가 예를 들면 0.07%라고 치면 알리바바는 그보다 더 많은 40%(요건 공식자료)가 가짜라는거지. 그렇다고 둘다 똑같은 취급 받으면 되겠니? ㅋㅋ

그리고 내 댓글도 쓸데 없겠지만 네 글이 논리도 없고 근거도 별 거 없는 한심한 글이라 쓸데 없다고 한거야

니댓글 쓸데없는줄 알면서도 심심해서 또왔구나?

아무리 공산국가라지만 자본주의 논리가 들어간지 꽤 오래되었고 이제는 노동력도 많이 올랐는데도 어떻게 아직도 저런 공짜수준의 해외 배송이 가능하냐고요. 비행기로 운반하려면 연료값도 내야하고 그런데….도대체 이해가 안가서요. 게다가 게네들 시스템이 중국에서 미국으로 직접 못하게 되있어요. 아마 미국이 유에스피에스적자가 너무 나니까, 제 3국을 경유해야먄 배송되게 했나본데…60일까지 걸릴수 잇다고 해서 기대도 안했는데 거의 열흘도 안되 도착했어요.
      진짜 놀랍네요. 이건뭐 알리익스프레스가 잘해서라기 보다는, 물론 쇼핑몰솔루션이 한국보다 훨씬 수준이 높기도 하지만은, 배송시스템비용이 이렇게 차이가 많이나니…..그렇게 중국기업들이 돈을 벌면 국가에서 얼마나 뜯어갈지도 궁금해요. 이게 다 어찌보면 싼 국가시스템때문에 세계 상대로 잘 장사하고 있는건데…. 한국에선 이런 장사 거의 불가능.