안드로이드 개발자로 취직하고 싶은데 관련 경력이 없습니다.

1234 99.***.4.247 751

앱개발을 한번 해보고 싶습니다.
    저는 C++ 만 한 10년 넘게 해왔고, 요 몇년은 개발에서 좀 멀어져 있었습니다.
    자바도 최근에 추가된 문법 빼고는 얼추 다 압니다.

안드로이드 개발도 혼자 강의와 책보면서 대충 감은 잡은 상태인데,
    관련 경력이 없는 상태입니다.

저랑 비슷하게 관련 경력 없는 상태에서 안드로이드 개발자로 취업하신 분들 있으신가요?

현재 스태핑이라도 가볼까 생각중입니다.

• 수퍼스윗 184.***.6.171

그래도 회사 생활을 해보셨다면, 뽑는 입장에서 생각해보시는게 조금 가능하시겠죠? 경력이 없는 상태에서 어필하려면 어떻게 해야 할지. 이전에 관련 없는 일을 하다가 책과 강의 보면서 대충 감 잡았다는 인상만 준다면 별로 경쟁력이 없을듯 합니다. 그 동안의 경력도 장점으로 엮으셔야 하고, 안드로이드 개발 능력도 좀 더 잘 보여줄 수 있도록 하셔야 겠네요.

• 인생 ㅁㅁㅁ 68.***.37.55

관련 경력 없으면 지금이라도 혼자 개발해서 앱스토어에 출시하세요.

• Wr 172.***.21.31

웹사이트 개발자는 웹사이트 만들어서 보여주면 그게 경력 및 포폴이 될거고
      앱개발자라면 앱 몇개 만들어서 윗분말씀처럼 앶스토어나 깃허브에 올려놓으면 그게 경력 및 포폴이 되는거 아닐까요