감사합니다.

Sara Park 150.***.231.27 4384

————————————————-
    안녕하세요, 일단 댓글에 남겨주신 조언,격려 따끔한충고 감사드립니다.
    죄값을 치르기위해 올린 글이고 제가 한 행동에대해 많이 후회하고반성하고있습니다..
    시간내어 도움을 주신분들 정말 감사합니다.

• 이거… 76.***.75.245

변호사한테 물어보시는게 가장나아요. 여기는 제대로 답변해줄분들 거의없습니다.

• 8 71.***.37.68

변호사는 도움될줄 아나? 안돼.

• 호세 66.***.162.120

여기는 죄다 아는…척 하는 놈들뿐이라

전문변호인고용고고

• DTD 173.***.209.251

그 지역 법원에 문의해서 지금 어떤 상태인지 알아 보시거나, criminal attorney에게 어땋게 된건지 알아 봐달라고 하세요. 물론 돈 들지요. 그건 변호사라고 쇼부하고… 돈이 들더라고 머가 어떻게 돌아가는지 확실히 알아야죠.

그리고 나서 이민 변호사랑 다시 얘기하세요.

• SSSS 99.***.77.45

법원갔다가 ICE 한테 체포 당해서 추방 경우 왕왕 있으니 변호사한테 가세요.

• LUCKY 63.***.73.50

그정도 절도죄라면, 솔직히 기소거리도 안될 정도에요.
      다만 법원에 출두하지 않고 당시에 해결하지 않은건 좀 아쉽네요.
      솔직히 미국 감옥에 범죄자들이 가득차있고, 그 운영비용도 만만치 않기 때문에,
      왠만한 절도죄는 실제 감옥에 가질 않는다고 들었어요. (실제로는 훔친 물건의 가치에 따라 결정됨)
      그래서 한번 절도 저지른 애들이 실제로 잡혀봤자 그냥 풀려나니 (물론 전과는 남습니다)
      그담에도 또 훔치고 또 훔치고, 심지어 도망가지도 않아요. 자기 물건 가지고 가듯 그냥 가지고 갑니다.

그리고, 님에게 한번의 절도죄 전과가 생겼다 하더라도 이게 영주권 받는데 결격 사유로 보여지지도 않고,
      다만 그당시 기소 결과 및 법원 판결 등등이 잘 해결 되었다는 내용을 잘 설명함으로써 영주권 준비를 해야 합니다. (예를 들어 음주운전 이 영주권 취득에 영향을 주느냐 에 대한 이전 글들을 참조해 보세요. 왜 사람들이 수만불씩 써가며 변호사 써서 당시 음주 운전 문제를 해결해 놓는지에 대해 이해를 하시나요?)
      저도 새로운 답변은 아닙니다만, 위에 DTD 님 댓글에 동의 하고요.
      지금은 당시 절도건이 어떤 식으로 되어 있는지 확인을 하시는게 좋아 보이고요. 그 상황에 맞춰서 지금이라도 해결을 해 놓고 영주권 신청을 하시는게 좋아 보입니다.
      일단 영주권 신청서에 과거 범죄 history 묻는 질문에 어떻게 대답을 하실껍니까? 지문 날인하고 나면 FBI back ground check 들어가는데, 그때 튀어나와서 몇년씩 delay 되는것 보다는 미리 처리하는게 나아 보입니다.

• 나그네 38.***.0.2

일단 님의 케이스는 코트에서 warrant for arrest 발부한 상태에서 그냥 7년의 세월이 흘러간거 같네요. 처음에 법원의 요구에 응했더라면 그냥 벌금 내고 끝냈었을 가능성이 99.999%인 케이스 였습니다. 보통 절도액이 $100 미만이고 초범이면 기소될 가능성도 적어요. 기소되더라도 Deferred Entry of Judgment (DEJ)라고 걍 No Contest하고 어디 가서 사회봉사 활동하면 아예 기록에서 말소해 줘요.

특히 대도시 검찰들은 미성년자나 액수가 적은 절도범들에게는 처음에는 이런식으로 빨간줄 안가게 나름 배려해주려 노력합니다.

너무 겁먹지 마시고요, 워낙 액수가 작은 케이스였기 때문에 지금이라도 코트에 가서 해결하면 큰 문제없이 벌금형으로도 끝날수 있게 보여지지만… 문제는 이게 Immigration Issue랑 얽혔기 때문에 문제가 커질수 있네요…

저는 이민법은 잘 모르지만 불체자 신분 + 아무리 Misdemeanor라도 범죄 케이스에 Warrant까지 있는 상태라면 이게 해결하러 코트가셨다가 ICE에게 붙잡혀 가실수 있다고 보여집니다. 일단 돈 안드는 방법으로는… AVVO에 현재 계신곳 밝히시고 최대한 detail하게 현재 상황을 올려 보세요. 읽어보고 현직 변호사들이 답변을 달겁니다.

님의 케이스는 이민법이랑 형사법 두곳에 걸쳐서 질문을 하셔야 제대로된 답변을 받으실수 있을것 같네요. Working US 사이트에는 이런 형사법 – 이민법 관련에서 제대로 조언해줄 사람은 없을것으로 사료됩니다.

일단 AVVO에 님 케이스를 올리셔서 일단 무료 법률상담을 받아 보시고, 그 결과에 따라 움직이세요. 어설프게 여기서 아무말이나 듣고 그대로 하시지 마시고요…

• 짐돌드 73.***.145.22

그러게요. 지금 outstanding warrant가 있을 가능성이 있습니다. 그 지경까지 갔다는게 참 아쉽네요. 그렇다면 지금은 선체포 후판결.

로여가 범죄자 은닉을 도울 수는 없습니다. 즉, warrant가 있는 사실을 그가 알게되면 피하도록하는 불법 행위를 못한다는거죠. 자수를 권하고 그 다음 변호를 밑는 식으로 갈겁니다. 그런데 불체이니 체포되면 ICE로 넘어갈 수 있고…

난감한 경우군요.

• 나그네 38.***.0.2

Sara씨, 위에 답변 단 사람인데요… 제가 다 안타까워서 AVVO에서 님과 같은 케이스들 찾아봤는데요…

일단 warrant부터 해결하셔야 한다네요. 그리고 그 전에는 절대로 USICS랑 contact하지 말래요. 일단 남편될 분에게 솔직하게

사실대로 말해야 할것 같습니다. 그게 해결 되더라도 범죄 기록이 있기 때문에 영주권 수속이 어떻게 될지는 변호사도 장담

못한다고 합니다. 일단은 형사법 부터 해결하시고 이쪽에 경험많은 이민변호사랑 상담받으세요. 현재는 이 방법 밖에는 달리

해결책이 없을것 같습니다.

• 오라클 208.***.102.92

용기를 내셨네요.

불체자 신분도 영주권 신청에 문제입니다. 남편 되실 분이 미국 시민이신가요? 미국 내에서 신분 변경이 불가능하고 미국 외 대사관 통해 면접하면서 일정 기간 기다리셔야 할겁니다. 불체 기간에 따라 오래 기다리셔야 할 페널티 있을거구요.

• Bn 98.***.189.176

불체라도 visa overstay고 미국시민권자 배우자면 신분조정 가능합니다. 불법으로 월경하셨으면 waiver 승인 받고 대사관 가셔서 이민비자 받아오시는 수 밖에 없지요.

• q_p 99.***.32.97

이글 ICE 에 신고 했습니다. 법의 심판 받으시고 반성하신 후 제대로 사시길 바라겠습니다.

• E 107.***.224.232

어휴 얼마나 삶의 여유가 없으면 이러실까…쯧 어린나이때 한번 실수 할 수도있지요.
        죽을때까지 본인도 신고안당하도록 평생 법 잘 지키길 바랍니다.

• q_p 38.***.49.74

저를 비난하는 이유가 뭔지? 과도한 동정심으로 불법조차 두둔하는 당신의 마인드야말로 더 큰 불행이라고 보이는데요? 저 사람은 어릴때 실수가 문제가 아니라 불법체류로 살아오고 있다는 겁니다. 더군다나 남편은 그 사실도 모르고 있네요.
          정상적인 사람이라면 평생 법을 잘 지키며 살아갑니다. 이 기회에 당신도 인터넷에서 가장 역겹고 가증스러운 ‘착한척’ 클리쉐좀 벗고 좀 정신차리는게 좋을듯 싶네요.
          아! 그리고 당신도 꼭 저런 배우자 만나서 나중에 뒤통수 맞길 바라겠습니다. 물론 당신은 이해하겠지요. 당신은 너무나 착하고, 그 사람의 어린나이의 실수때문이라는 것을 충분히 이해하는 사람일 테니깐요.

• 추방 104.***.60.190

영주권 인터뷰 하다 추방될 확율이 100%

• G20 166.***.244.56

자수하여 광명 찾고, 어디 가서 그부모에 그딸이네란 말 안듣게 법 좀 지키고 사세요.

• 1 208.***.106.198

샌디에고 이세정 변호사에게 문의를 해보세요.
      저도 비슷한 상황이었는데 잘 되었어요.

• GoGo 97.***.145.20

남편될사람은 알아야할것 같습니다.

체포당했는데도 무서워서 아무것도 안한성격이면, 남편한테도 말 안하고 넘어가려 할것같은데…. 미국에서는 일처리 그렇게 하면 안됩니다. 특히 이런건요.
      결혼하고 거기다가 아이까지 있는상황에서 님이 영주권못받고 이런거로 문제생기면… 쪽팔림으로 안끝납니다.

• 24.***.176.98

변호사까지 하이어 해야되나?… 변호사들 무료 상담 해주는데. 몇몇 변호사들이랑 무료 상담 해보셔요. 너무 걱정하지 마시고…. 어카나요 이미 벌어진일 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그리고 앞으로 착하게 사시구;; 화이팅!!

• dadasf 75.***.217.42

그럼 불체자 생활을 7년이나 하신 건가요? 그동안 은행이나 DMV 이런정부 나 행정기관에 전혀 안다니고 사신건가요?

• identify 96.***.20.192

구굴링 해보면 신원 조회나 범죄 사실 조회를 할 수 있는 업체가 있습니다.

일단 한번 조회 해 보고 어떤 결과가 나오지는 받아보는것도 괜찮을듯 싶습니다.

• Uuy 172.***.142.164

죄를 졋다면 부끄럽다면 죄값을 치르길
      그게 떳떳해질방법이고
      겁쟁이 도망자처럼 법원 안가지말고
      도둑질에
      후 거기다 불체자에 보나마나 일햇으면 탈세자에 범법자
      미국에 해악이네

• Uuy 172.***.142.164

지금이라도 다 밣혀 죄값치르고 사람되길

• dd 209.***.168.34

역시 한번 범죄자는 영원히 범죄자구나….
      절도에 불체에
      거기다 결혼할 사람에게 사기까지……..
      후…진짜 두렵다 나도 혹시나 저런사람 엮일까봐

근데 진짜 님경우 답없음….그냥 한국가는수밖에 없음 100% 거절임,